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||||||||||大阪のラーメン屋part84|||||||||| - 暇つぶし2ch727:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 19:52:42.17 f9Rf+yVU
スクッラデコキリ!!

728:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 19:54:25.64 42cUbqSl
正直、なんで化調を避けるのかな
化調が発明されてからの方が寿命が延びてるぞ

729:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:02:23.44 GzlCOWdq
まだ行けてないんだが、そういう意味では◯丈はどうなん。
高井田風がメニューにあるようだが

730:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:07:23.12 GzlCOWdq
>>693  それ奥さんじゃねーの? wwっw

731:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:09:28.11 GzlCOWdq
>>728 化調が発明されてからの医学の進歩のほうが凄いから

732:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:12:09.77 GDmQSWvt
寿命が延びてるのは医学の進歩と昔の食事をしていた人たちが長生きしているから
現在のジャンクフードまみれの数十年後は確実に早死だと思われ

733:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:24:31.53 GzlCOWdq
今の医学のままであればそうなると思う。
てか、4年後から東日本のジャンキーキッズに
甲状腺がん・白血病爆増するってよ

734:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:30:25.58 Mq+78dE3
>>731
では医学は進歩したのだから
遠慮せずに課長食えるな

735:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 20:31:40.57 B/Tdlilr
いや俺ら西日本もやばいぞ
理由は黄砂だ、今年になって何故か咳と鼻水が止まらん
花粉症ではないみたいなので、あの有毒物質入りの砂を吸い続けてるんだろうな俺ら

736:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 21:20:33.99 INmvqNwY
中華料理屋のラーメンってスープが薄いから調味料で味付けしてるんだが、
今のラーメン専門店はスープが濃いから調味料使う必要ないんだな。
魚介スープが増えたのも無化調化が増えた要因。

737:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 21:29:56.82 Mq+78dE3
>>736
いろいろと本末転倒

無化調を謳って付加価値高めるために魚介などから旨みを引っ張ってこなきゃならない

同じような魚介味が増えたのもそのため

738:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/26 22:27:46.37 f9Rf+yVU
彡★ジイエ☆

739:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 00:22:41.80 fz5kbVx/
>>737
無化調謳う店って基本的に不味いよね

魚介系スープじゃなくて、魚粉ペースト喰わせるような店が最近増えて辟易している

740:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 00:57:33.27 fz5kbVx/
>>736
ラーメン専門店ならばラーメンのためだけにスープを取ればいいが、
中華料理店ではラーメンだけじゃなくてあらゆる料理に使うためにスープを取っているので、
薄めにとってあるし味付けもされていない。だから「ラーメンにするために」味付けが必要。

たまには、「中華料理店の仕事の入った」中華料理店のラーメンも悪くない
(わざわざ断りを入れてるのは、残念ながらそうじゃない店も多いから。
ラーメンは業務用濃縮スープ、他の料理には粉末の鶏ガラスープ・・・なんて店も多い)

741:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 01:54:03.89 P9STfgWc
天満橋周辺でうまい店ないですかねぇ

742:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 03:59:12.88 tnJH7sOO
>>739  具体例をぶっちゃけたまえ


743:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 04:06:23.73 tnJH7sOO
>>741 
あの界隈で美味しいとこがあればこっちが教えて欲しい。
クリフは新進気鋭のイタリアンぽいが、食った醤、激少なく美味くなく苦笑。 
新月の魚介白湯塩は傷んだものを出したかと思わせるほど臭くてng。

744:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 04:09:07.15 tnJH7sOO
あと、川向こうだと四川料理 坦坦の担々麺は美味い。
じゃんぷと麺乃家は評判過剰店。
発想を変えて、ライフ向かいのタイ料理屋に行け。
何でも美味いからいっそそこで麺を食えばいい。

745:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 04:27:29.10 tnJH7sOO
グルタミン酸ナトリウムは化学調味料としてたくさんの食品に使われていますが、
このグルタミン酸ナトリウムの副作用として、多量に摂取すると神経の高ぶりや手足のしびれ、
頭痛や吐き気などの症状を引き起こすことがあるのです。 化学調味料を大量に使用した
中華料理などを食べた後に舌がしびれたり吐き気や頭痛に悩まされた、お酒は少なかったのに
悪酔いしたなどの実感がある人がいるかもしれません。
またラットでの実験結果では視床下部細胞を破壊するというものもあるようです。
アメリカのFDA(厚生省)は、味の素社のハイミーには奇形と発ガンが認められると
日本の厚生省に通告しました。しかし、厚生省はこれを容認、黙認し多様な食品への添加を
認めている。味の素社のグルソーは卓上塩、高級緑茶、調味料、インスタント加工食品から
外食産業まで幅広く使用されている。

746:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 07:10:25.30 8O4P/TmU
クリフがイタリアン?
頓珍漢にもほどがある



747:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/27 07:11:47.87 P9STfgWc
>>743>>744
担々麺いいね。今日天満橋に用事あっていかなきゃならんから助かる


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