中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch462:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 13:14:03.27 bx1Ho2m/
パスタマシンの切り歯から出る麺が着き合うのに対しては
打ち粉を丁寧に着けるとか、打ち粉の種類を替えてみるとかがある程度有効だったな

ただ、高加水率の麺だと、いくら切り歯が正確に切ったとしても、
どうせ切った直後の形のままを保てないんだよね
弾力で太く戻ることもあるし、軽く引っぱっても細く伸びるし、押せば不均等に縮れるし


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch