中華麺を自作するat RAMEN中華麺を自作する - 暇つぶし2ch365:ラーメン大好き@名無しさん 12/06/11 22:15:13.80 spAsi3C0さて、久しぶりに麺を打ってみた 今回はコーンスターチを5%ほど混ぜて作ってみた 強力粉 150g 薄力粉 135g コーンスターチ 15g 水 110cc かん水 6cc 話しに聞くと蕎麦打つときにコーンスターチを入れるとツルリとして良いみたい事も聞いた んで食ってみる 確かにツルリとした感があるようなないような? 今回は自家製マー油を大量投下したんで正直よくわからないツルリ感 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch