中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch365:ラーメン大好き@名無しさん
12/06/11 22:15:13.80 spAsi3C0
さて、久しぶりに麺を打ってみた

今回はコーンスターチを5%ほど混ぜて作ってみた
強力粉 150g
薄力粉 135g
コーンスターチ 15g
水 110cc
かん水 6cc


話しに聞くと蕎麦打つときにコーンスターチを入れるとツルリとして良いみたい事も聞いた

んで食ってみる
確かにツルリとした感があるようなないような?
今回は自家製マー油を大量投下したんで正直よくわからないツルリ感


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch