中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch283:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/18 17:05:36.49 d7Y0Buir
>>282
あなたの方が無理な持論を主張してズレていると思いますよ。
大きな本屋で専門家向けの自家製麺の技術書を買ってごらんなさい。
間違いなく加水率、すなわち水分÷粉で書いてあります。
卵入り麺でも、基本は粉の量を決めてから水分量を決めます。
あなたがどういう計り方をするかは自由ですが、
公共のスレではより多くの人に通用する言い方をするのがいいと思います。

東京で大阪弁丸出しで喋る人はたいてい白痴です。
キャラ作りしている芸人みたいな人は別にしても。
なるべく皆にわかる言い方でいきましょう。


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch