中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch275:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/17 20:25:50.87 8OBTVRq6
>>274
カンスイを使っても延びやすくなることはないけど、入れすぎると
延びないって書いてあるよ。おそらくグルテンの結びつきを強める作用があるせいだろうと。

URLリンク(www.lukerymarz.com)
によると、

-156g cake flour
-25g regular flour
-110g warm water (the warmer the better)
-2g salt
-1g baking soda
-6g vegetable oil

だから、全体に対して水36.66%、植物油2%、塩0.66%だね。
とりあえずこのレシピ通りにやってみては?


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch