中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch26:21
12/03/11 21:46:51.66 DyO5b0Sq
いやその…
「小麦の風味を活かすためにぬるま湯を使う」らしいんですが
正直ぬるま湯程度で変わるのかと疑問に思いまして

>>23
つなぎなしでそばを打つときはぬるま湯というか熱湯を使うことが多い様です
そば粉は小麦粉と比べてグルテンが少ないので
澱粉を熱湯で糊状にしてつなげるとか


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch