中華麺を自作するat RAMEN
中華麺を自作する - 暇つぶし2ch228:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/08 20:37:42.14 7ZZ9XQ/g
>>226
何か流れが変だと思っていたら、1.5mmではなく1.5cmでしたか。
これは驚きました。
それは家庭用のパスタマシンでは無理ですよ。
小野式ですら、カッターの溝がそれほど深くないですし。
包丁で切るしかないですね。
私は包丁切りをしたことがないのでエラそうなことは言えませんが、
蕎麦を切るときにつかうコマ板を使うのはどうですか?
あるいは、お金があるなら、麺切り台を使う手もあります。
URLリンク(www.udon.buonoitalia.jp)


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch