★★★ラーメン山岡家!! Part49★★★at RAMEN★★★ラーメン山岡家!! Part49★★★ - 暇つぶし2ch951:ラーメン大好き@名無しさん 12/04/16 17:31:23.77 aoHFY9oM>>945 高級料亭なんかだとはらわたがついた状態で、水のまま涼しい場所(てか冷蔵庫)に置いてして出汁をとる。一晩放置する 火にかけたり、移動させる時に揺らしちゃったりするとダメ で次の日に上澄みをそっと取り出して、別鍋に移す。それから煮立たせないように火にかける たまに味噌汁つくるときは前日に鍋ごと冷蔵庫に入れてるけど、明らかに味がかわるぜ ただ、手間と時間がかかるから普通のお店なんかだとやってんのかわからねえ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch