12/02/26 07:44:25.89 wmqKlBLL
久しぶりにアキヒデに訪問
昔の荒々しいスープではなく万人受けする骨粉もない
以前と比べればサラっとしたスープに変更してたな
今でも十分な濃度だけど
昔の印象のまま食べに行くと肩透かし食らうかも
でも今のスープだと麺との相性はいいね~
個人的には昔の粗々しいスープが好みだけど
これはこれで悪くはないかな
スープの量も減りチャーシューの量も減ったが
ゴハンの中盛りが以前より増えているw
最近の学生は小食な男子が多いのか
店内で学生達が「もう無理無理」と辛そうな顔をしてる子が目立つね
今思えば昔の学生はよく食べた思うわ
あきひでの唐揚げ定食4個ゴハン大ぐらいの量なら
普通の顔してみんな食べてたもんな~
今の子のほうが体も骨格も大きいの少量で満足できるということは
効率が良い体に進化してるのかな?