12/01/25 01:23:35.34 S5Dab8AJ
>手際よく調理され、数分ですっぱく辛いらあめん750円ができ上がってきました。
「らあめん」ではなく、「らうめん」が正しい表記です。
>ふんわりと盛り上がった盛り付けをそっと寄せてスープを一口、
「盛り上がった盛り付け」という表現に疑問を感じませんか?
>すっきりと澄み渡った塩スープ、スープだけでいいんじゃないかと思うほど美味しい。
ラーメンはスープと麺のバランスで成り立っているものかと思いました。
麺類としての価値を全否定してますね。
>唐辛子ではない胡椒の辛さ、酸っぱさも程々であくまでも脇役、何の気なしに澄ましているけれども相当手間暇を掛けて仕上げられているスープです。
過去の文章を読む範囲では、ふらわ先生に「手間隙」のレベルが見抜けるほどの味覚はないと思います。
>こってりとかがっつりとかが好みの若者客がいないのも頷けます。
やっぱりこれが言いたかったわけですか。
学生街で営業しているお店にこれは、引導を渡しているようなものではないでしょうか。