12/01/31 01:20:02.09 ImRcAvt/
>>465
ごめん、キャベツは良く食べてるけど問題なさそうだ。
て言うか、野菜の繊維で糖質の吸収遅らせる以外に、主食の炭水化物抑えて、
野菜の炭水化物でバランス補おうってのが、オレの考え。
糖質は量だけじゃなく密度や吸収しやすさの方が重要だと思う。
目安がGI値。
野菜はGI値高い人参やいかにも糖質密度高そうなカボチャ以外なら、
重量の大半は水分だから問題ないと思う、粥や重湯も糖質ばっかりで、
吸収されやすそうなのにGI値低いみたいだから。
ヨーグルトも大丈夫だとは思うが、乳製品は全部幼少時から嫌いだから、
まだ生涯で2回くらいしか食べた事ないので、聞かれると困る。
給食でははじめに嫌いな牛乳一気飲み、義務教育終了後は1滴も飲んだことはない。
成人後は乳製品では唯一プロセスチーズだけ、
飲酒時のつまみを嚆矢として食べれるようになった。
ナチュラルで値の張るチーズ食べて見たときは、口に合わずに捨てたね。
乳製品なんて牛のオッパイだろ、獣の食物だってのがオレの独断的嗜好。