13/09/22 21:59:41.22 03BndqLX
>>860
究極そうなるよね。蕎麦やうどんはそうなったし、洗練されてくるほどシンプルになるんだ。
いまラーメンで入ってた方がいい具って、チャーシューと煮玉子(ただし黄身をスープに溶かさないように注意)くらいじゃないかな。
特に野菜は塩分に触れると水分を放出するのは知っての通りで、スープが薄くなるし、海苔みたいに余計な出汁がでるのも困りもの。
871:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 01:19:56.20 gF6yIjXm
>>870
死ねキチガイ
872:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 02:53:23.21 o2R60oiD
豚骨ベースの家系寄りだとそうなりやすいよね。
元気が良い=店に活気がある=店員が元気=私語OK
本当の家系は活気はあるけどストイックなんだけどね
壱系の派生にこの辺が多いと思う
873:ラーメン太好き@名無しさん
13/09/23 04:18:39.92 O5jn6YHE
>>870
最近のラーメン屋は力ウン夕ーのどんぶりにレンゲどさっと入れてるとこ多いけど
たまに汚ーいレングを引き当てることあるよ・・・
で、そのままレンゲの入ったどんぶりに戻そうとするんだけど店員と貝が合っちゃい
そうで怖くてできない・・・
で、結局、その汚れレンゲでスープを飲むことになる・・・
本当に、心の底から衛星管理ができない店はラーメン屋をやるなと声を太にして言いたい
874:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 05:36:46.50 ptcU/Wft
O5jn6YHE
URLリンク(hissi.org)
875:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 11:41:55.17 gF6yIjXm
>>873
死ねキチガイ
876:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/23 12:07:40.16 gF6yIjXm
絶賛自演中です
ID:O5jn6YHE
URLリンク(hissi.org)
ID:ILerrd92
URLリンク(hissi.org)
ID:uWVTjjO+
URLリンク(hissi.org)
877:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 05:58:22.72 OACoU8yO
第三都筑IC近くにある「あびすけ」の支店って
日吉の本店よりだいぶ味が落ちるような気がするけど気のせい?
878:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 07:15:12.21 u5Y/E992
>>877
ああ、そうなんだ?そこ行ったけど評判ほど旨くないと思った。
どこにでもある魚介とんこつ程度だったから。
本店は旨いんだな?
879:ラーメン大好き@名無しさん
13/09/24 19:33:20.11 pDQov3XG
>>878
支店も本店も大差ないと思うけどな
>>877の体調の管理ができてなかっただけじゃないかな?