12/01/22 20:23:50.35 +LOAafL3
つけどん行ってきたぞ
良くも悪くもどんがつけ麺やるとこうなる。っていう感じ。
しかし、不思議なつけ麺だわ。
どんの人は果たしていろんなつけ麺を食い歩いたのだろうか?
色んなつけ麺を食べていればむしろこうならない気がする。
つけ汁は西宮のラーメンより粘度が低い。
そしてしょっぱい。
醤油タレに酢やら一味やらを入れて煮詰め濃い味を出す店は多いけど、ここのは単純にしょっぱさでつけ汁としている。
タレのアミノ酸とシンクロして濃い。というのではない。
なんていうか、インスタントのお吸い物にお湯を3分の1くらいしか入れなかった時の感じというか。
貝のお吸い物を煮詰めすぎた感じというか。
直感的に感じた感想は。アジシオ?
こういうの初めて食べた。しょっぱいの好きやから俺はリピートするし。
客も家族連れとか多いし、つけ麺未経験の人がつけ麺とはこういう物だと言われれば納得するかもしれない。
麺も繊細系の麺じゃなくてジャンキー多カンスイ系。
この麺も逆に無い。見たこと無い。
あえて言うなら希望軒のつけ麺の麺を太く、加水を高く。エッジを鋭くしたような麺。
オンリーワンといえばオンリーワンでした。俺は一周回って好きかも。