12/01/20 23:24:37.04 jcMIfO7m
食べログは店の不利益になる書き込みは例え事実でも修正させられることがある
がんこラーメンなんかはなかなか酷いw
一応食べログの垢持っててあの店の書いたが、ソッコーで修正させられたわ
他のレビューも修正させられたのがちらほらw
不利益になる書き込みが削除されて再投稿になってたな
どんもクレームつけたらどう?
933:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/21 08:41:29.59 tZcFELwk
自演で良いと評価を付ける人がクレームを言ってもムリなんじゃね?
934:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/21 10:32:25.53 MMfN8+T1
味が全然違うのに、同じように自演をやってるだけで
一緒に叩かれているどんは、気の毒だな。
935:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/21 22:20:04.97 PjyFjGPO
>>934
自演は駄目だろ。
自演やってんの?
936:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/22 20:23:18.95 /SPPW6tX
若松行ってきた
並で900円ありえね~っ
煮干しきつ~っ
鳥と豚骨どこ行ったの?
鳥スープのスープ割おえ~っ
これ俺だけの感想だと言いが
ブロガーのレポが楽しみだw
937:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/22 20:23:50.35 +LOAafL3
つけどん行ってきたぞ
良くも悪くもどんがつけ麺やるとこうなる。っていう感じ。
しかし、不思議なつけ麺だわ。
どんの人は果たしていろんなつけ麺を食い歩いたのだろうか?
色んなつけ麺を食べていればむしろこうならない気がする。
つけ汁は西宮のラーメンより粘度が低い。
そしてしょっぱい。
醤油タレに酢やら一味やらを入れて煮詰め濃い味を出す店は多いけど、ここのは単純にしょっぱさでつけ汁としている。
タレのアミノ酸とシンクロして濃い。というのではない。
なんていうか、インスタントのお吸い物にお湯を3分の1くらいしか入れなかった時の感じというか。
貝のお吸い物を煮詰めすぎた感じというか。
直感的に感じた感想は。アジシオ?
こういうの初めて食べた。しょっぱいの好きやから俺はリピートするし。
客も家族連れとか多いし、つけ麺未経験の人がつけ麺とはこういう物だと言われれば納得するかもしれない。
麺も繊細系の麺じゃなくてジャンキー多カンスイ系。
この麺も逆に無い。見たこと無い。
あえて言うなら希望軒のつけ麺の麺を太く、加水を高く。エッジを鋭くしたような麺。
オンリーワンといえばオンリーワンでした。俺は一周回って好きかも。
938:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 00:00:27.85 mn5k+47n
>>936
まあ煮干色強めって書いてたし、ある意味予想通りと言うか予想してたよりりぼてどろつけ汁やった
俺は味平気やったけど、普段のつけ麺は500gでも割と平気なのに今日の奴は汁が絡みまくったのかめっちゃ腹膨れたw
特盛で最後汁の量ヤバくてスープ割りせんかったよ
939:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 00:07:47.70 qwFDkZiv
豚乙
940:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 09:49:59.33 rUBzrMDJ
>>937
やっぱり塩気がきついのか
941:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 14:17:48.96 LPI6IhcI
>>940
そうじゃなくて、醤油タレに由来する塩分とかを感じられず
ダイレクトにアジシオのような塩分を感じたって意味。
塩分濃度が他のつけ麺屋より高いかというと、若干高い気もする。
942:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 14:21:10.89 VYMJvej5
大勝軒が一番うまいよね
943:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 15:56:01.22 GDjlq2XO
>>941
要するに塩ダレのざるラーメンって感じか?
944:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 15:58:35.63 THtnA9QZ
どん、本店も客足が減ってるのに2号店もそんなんじゃ先が思いやられるな。
945:941
12/01/23 16:09:50.63 Fjyr+oQE
>>943
いやそんなんじゃなくて、ベースの汁事態は城ヶ堀のどんに極めて似てる。同じかもしれない。
普通そこに、つけ麺用にチューンした濃いタレを入れるんだろうけど、そのタレがよく解らなかった。
本当にアジシオで塩分濃度上げた?っていう正体不明感があった。
あくまで、つけ汁事態は鶏ガラ豚皮っぽい白湯だよ。
白ヶ堀のどんラーメンに使われるスープにアジシオ入れてつけ汁っぽくしたのかな?な味で、初めての経験でした。
俺は好きだけどね。そう読めないと思うけど。
946:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 16:49:21.80 YljXdXLo
どん競馬場の客をあてにして出店したみたいやが大外れやな
競馬客=場内で食う か 競馬客=ラーメン食うならしぇからしか
この鉄板の流れすら読めないのかな?
土日、開始日は前は渋滞早く競馬場から離れたいのにどんを食うかよww
947:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 17:52:17.19 UkPTa/Lg
複数のラーメン屋が交代してるのをわかってて、あえてあの場所に出店したんだろうし、競馬客は最初からあてにしてないだろ。
948:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 19:30:31.01 d9BVpcJj
>>937
おい、はっきり言って全然しょっぱさは感じなかったぞ!
むしろ鶏臭さが先に立って旨みが感じられなかった
これしきでしょっぱいなんていってりゃ、おまえほかのつけ麺食えねえぞw
949:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 22:48:04.64 8pV2YNc/
>>946
客は今のところ良く入ってそう。
外待ち5人ぐらい当たり前状態だ。
オープン景気だろうけど、今までの歴代4店はオープン景気すら無かった。
ただ、今のところ遠くの人にお勧めできるつけ麺では無い。
950:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 23:22:03.60 GDjlq2XO
>>937
気になって俺も食べてみたわ
味塩理解w
確かに表現するとすればそうとしか言いようがない
ちなみに俺はいわゆるどん塩辛厨だが、そっちは本店よりは許容範囲
なんというか、塩辛くてつらいとかはないんだが、口に入れた第一印象が塩水テイストなんよな
ある意味つけ麺だから許せる妙な味やね
951:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/23 23:27:59.40 GDjlq2XO
ちなみに柚子胡椒おろしで食べたが、熱々にしたやつがレンゲに乗ってた
あと、俺はやらなかったがスープの暖め直しサービスもやってるね
これは良し悪しは別として素直に評価できる
スープ割がなぜかめっちゃ美味しく感じたが、塩水テイストの影響か白味噌汁っぽい印象
豚汁ならぬ鶏汁やな
952:941
12/01/23 23:38:37.19 +XMZZvvU
>>950
おれは塩辛くて不快と言ってるんじゃ無くて。
何に由来する塩分か解らない。って意味。
通常、つけ汁ってのはベースのスープに辛味、酸味。場合によっては魚紛を加えて、複合的に味雷を刺激する事により「濃さ」を表現してつけ汁の体を成す場合が多いだろ?
もちろんタレそのものも煮詰めてありつけ汁の塩分濃度はラーメンスープよりは高い。
つけどんの場合は、これはひょっとしてアジシオにダイレクトにスープを注いだのか?と思ってしまう感じだった。
タレを感じなかったんだわ。
多分、貝からとった塩タレなのかな?と思うんだけどね。解らない。
953:950
12/01/24 00:08:30.29 TMNkHPRG
>>952
いや、俺も別に不快さは感じなかったぞ?
醤油なり何なりの味とともに来る塩辛さじゃなくて、塩そのものの味がエラく目立つなぁとは思ったけど
だから塩水テイスト
まああんたと受け止め方が違ったんだろうかね
スープ割りに関してはなんでか知らんが今まで食べたつけ麺屋の中ではトップクラスの飲みやすさ&いい味だったが
不覚にもw
954:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 11:15:09.89 szyhxumT
>>945
どんは城ヶ堀じゃない
955:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 13:57:29.84 BNjawt1E
効いてる効いてる効いてる 効いてる効いてる 効いてる効いてる効いてる
効いてる 効いてる
効いてる 効いてる効いてる効いてる 効いてる
効いてる 効いてる 効いてる
効いてる 効いてる 効いてる 効いてる 効いてる
効いてる 効いてる 効いてる 効いてる
効いてる 効いてる 効いてる 効いてる
956:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 14:36:07.84 TMNkHPRG
>>955
ステマの意味分かってる?
957:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 15:30:01.51 70eqv9J8
>>956
素直に「ステマってどういう意味ですか?」と言えばいいのに
958:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 16:18:26.70 DU2wvFlD
>>957
ステマってどういう意味ですか?面白いこと書けよ。
959:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 18:31:02.98 3W+8+3EU
>>958コイツ無知だしキモい奴だなw
960:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 21:24:26.16 16TKkp02
>>959
球速っぽいノリにも気付けないお前がたぶん無知だぜ?
961:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 23:03:45.27 JyFSfE99
あのさ、おまえら提案なんだけどさ
つけ麺どんもしぇからしかもこのスレで語られて違和感無いのだから
宝塚をこっちに併合しない?
宝塚・川西・尼崎っていう括りにも違和感あるし。
「川西・池田・箕面」だろ。
こっちは個人的に
「西宮・芦屋・神戸市東灘区・灘区・宝塚」がしっくりくる。
尼崎はもう大阪でいいよ。それかそんな市無かった事でいいわ。
962:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/24 23:59:17.29 TMNkHPRG
>>957
いや、普通にこれがステマなら露骨過ぎてステマになっとらんやろってつもりで>>956書いたんやがw
宣伝と思われたらそりゃもうステマちゃうやろ
963:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 04:55:37.41 4Qpyi99V
目糞、鼻糞を笑う
964:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 10:38:14.47 MSYKDNLu
どんもたんろんも語るなや
別のスレがある
そもそもスレチやねん
965:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 14:46:55.43 0adhLbre
たんろんの限定いま何?
966:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 16:15:38.64 TV6JtXS0
>>964
このスレタイに沿うような店なんてないやん
俺は芦屋も楓林も一光も金田屋もたんろんもそれなりにうまいと思ってるけど、ラオタどもからしたら話にならんのやろ?
967:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 16:51:13.83 TV6JtXS0
>>964
あとその専用スレとやらは「どんたんろんの誉め殺し」「自演店関係者」が対象
俺はただの客
向こうに書く理由がないわw
>>965
今月一杯は煮干魂
スープが去年暮れにやってた肉ラーメンに近い感じやからああいうのが苦手ならオススメしない
というか軟骨チャーシューが鶏チャーシューになっただけのような気がしないでもない
968:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/25 20:51:22.84 G8ux7pis
>>967
向こうのスレは今や「たんろんと麺太郎の癒着」が主な話題だし
2者によるどん叩き。誉め殺し。
そういったものが鬱陶しいから隔離されたと思うんだが違うか?
どうしても行列の原因だの限定だの自演だのといった話題がでて荒れるからな。2店の話題は基本あっちでの方がベターだと思うけど。
969:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 02:18:03.62 nFvNfG6n
>>968
同意。
ってか最近行列なんか出来てたか?w
970:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 07:30:09.49 wL167ogb
日曜すごいならんでたで
971:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 07:43:53.24 u0yGpShm
昨日たんろんの行列宮っこラーメンまであってワロタwwwwwwwwwww
972:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 10:00:07.89 Q5L5QlB/
>>971
それ何時くらいよ
俺昨日22時くらいに行ったがいつもどおりのちらほら具合やったぞ
973:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 13:51:03.33 zTrEyv9G
>>971
俺もみたわ!凄かったなあれ!
974:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 14:36:44.76 Tq4CvP2y
こういうのが「ステマ」なんだろうな
わかりやすすぎだけどさ
975:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 14:44:27.93 dexzx7RH
>>972
一日限定の時だろ
それにしてもラーメンごときで900円は高い罠
カドヤでは1200円てか?
材料費は恐らく300円もかかってないだろう
976:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 14:57:43.02 oA1nbBbU
ほな300円で自分で作れやw
977:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 16:19:17.43 Th7AWjtL
>>976
家族4人分1200円÷4=300円だったらわりと簡単に鶏パイタンスープラーメンとチャーシューも作れるな。
978:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 19:23:59.17 zTrEyv9G
>>975
俺ならお腹空いたときに1時間かけて300円でラーメン作るなら900円ですぐに食べれるラーメン屋に行くけど、君はどう?
979:ラーメン大好き@名無しさん
12/01/26 23:10:12.22 7wAOhvUP
>>961
三宮も合併で