11/11/25 14:08:28.88 n2t2x6FE
ラーメンに限らずイタリアンやフレンチ、蕎麦やうどん
もっと言えば業種限らず不動産屋でも銀行でもポットにお湯を注ぐんだが。
この季節お湯は重宝するぞ。
もし業務用スープなら奥場でガッコガッコと人を張り付けて撹拌乳化させてる寸胴は何だろう?
業務用スープをポットのお湯で溶かしてると言いたいのなら、何で乳化して泡立ってるの?
君カップラーメンであんなの見たことある?
客がいっぱい来てポットのお湯が泣くなってスープ溶かせなくなったらまたポットが湧くまで待つの?
旨調系でペースト状の奴使ってる店ならそれを湯で解いてる可能性はあるけどな。
業務用ゼロパーセントかどうかは知らんが、スープに関しては絶対違う。もしそうだったらラーメン食べ歩き止める。