【大阪】のスたOSAKA part3【二郎系】at RAMEN
【大阪】のスたOSAKA part3【二郎系】 - 暇つぶし2ch194:ラーメン大好き@名無しさん
11/10/25 20:50:39.96 lQXstIg9
麺は運ぶより店舗に製麺機があるから作るでしょう。


スープも出来るだけブレをなくすために、金曜1日かけて仕込みをされてるようですし。


問題はそれを弟子がどれくらいの期間でマスターするか。

正直、3ヶ月から半年あれば出来るでしょう。

握り方一つで食感が変わる寿司などと違って、分量さえ間違わなければ大差なくスープは出来ますから。

季節や天候によって出来に差があるのが「ブレ」ということで許されますしね。

接客に関しては、新規出店ならもっと腰を低く構えろってのが、山中さんを知らない方の率直な印象でしょう。

今のところ、山中さん以外は元気よく明るい声で挨拶されてますし、問題ないと思いますよ。

「ようおこしやす」とかの言葉は別として(笑)



というか、せっかくまともな書き込みする人が現れたんだから、もう茶化すなよな。




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