12/07/07 23:10:39.74 gvct1FoQ
カリスマ店主フルボッキ!!
651:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/08 06:33:12.53 ipagZ0hL
>>649
【閑古鳥】立川ラースクスレ【粘着隔離】
652:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/08 07:08:04.56 RoWvSjS2
ラーメンスクエア・たま館5
スレリンク(ramen板)l50
653:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/08 22:55:18.08 tKq9xr3+
開店以来、はやぶさに行ったが旨くなっててビックリ。油すぎず臭くない。
家系は接客が職人的で独善的なものだけど、ここの店長は許せるし人柄がいいね。
654:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/09 17:00:17.91 GmIx6KPJ
魚魚に初めて行ったが正直言って美味くなかった。久しぶりのハズレだったわ
655:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/09 18:21:14.01 mnPgIbO1
やっちゃった
656:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 06:38:14.45 PGgipZra
念願のラースクスレできたぞ基地外wそっちでやれ目ざわり
657:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 07:06:04.28 yyzwQreY
魚魚に粘着してる訳じゃないから。昨日初めて行った正直な感想が不味いってことを言いたかっただけ。値段だけは高いんだからもっとマシな物を出して欲しいわ
658:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 07:36:25.09 +x54lVEN
上塗りキター
659:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 08:03:02.37 aUhFgO0a
高かろう悪かろう
660:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 10:03:37.90 hAZL+RAQ
>>657
そいつも粘着だからほっとけ
661:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 19:47:25.40 MkVxGVOv
自演擁護キター(・∀・)
662:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/10 20:31:56.57 8W4/g0j/
麺の里 家来へ行ってみました。
うどん屋なのですが、つけ汁にラーメン屋みたいなつけ汁を使っているので
こちらに書かせていただきます。
雷電
●つけ汁:とろみのある豚骨魚介にモツの煮汁を加えているようです。
辛いのと辛くないのがあるようで完全に濃厚豚骨魚介つけ麺のアレです。
●麺:うどんとしてはやや細めで平打ち気味です。滑らかでコシがあり清涼感があります。
●具:ラーメン屋の具と同じでうどんなのにチャーシューも入っています。
すり鉢にゴマが入っているのですがゴマはあまり好きではないので使いませんでした。
モツが串に刺さってつけ汁に立てて入れてあります。
月影
●つけ汁:こちらは普通の肉汁つけうどんです。武蔵野うどんよりもやや弱い感じです。
●麺:同じ。
●具:豚コマと長ネギ短冊の肉汁うどんの構成でした。天ぷらが付いたメニューもあります。
入店すると「いらっしゃいませニンニン」と、くの一さん(背中丸出し衣装で金髪)が出迎えてくれます。
普段はマスクをしているのですけれど、呼び込み中直後は外していたりします。
帰りには「いってらっしゃい」と火打石をカチカチ鳴らしてくれますw
店員へのおさわり行為と撮影は禁止です。500円でマスクを外して口上(とらさんの
ように)「拙者、産まれは・・・」とか自己紹介してくれるようです。
キャバクラ系の別事業なようで、検索するとアゲハ系のブログばかりが出ます。
雰囲気と値段の割に味はしっかりしているので、作っている人は本格派だと思いました。
663:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 19:53:47.98 eh77Sx1L
何で山村が先発なんだよ
体張れねーDFはイラねー
おまんこ
立川やはとりあえずマズい
664:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 21:39:44.77 saEkmtz/
地雷と言えば!
新宿ソープで当欠食らって…
池袋ソープで大地雷!!
初のダブルヘッダーとかあったのう(◎-◎;)
明日の夕方、
川崎ソープ当欠食らったら…
久しぶりに!
上々に行くJO\(^O^)/
665:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 22:05:05.37 sT+5+lbO
>>664
会長乙です!
666:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 22:15:39.04 saEkmtz/
>>665
すまぬ!
板違いですた(◎-◎;)
明日はタップリ出し入れして来ますだ
667:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 22:34:57.79 8YBYHXyR
雑ブログの支那そばや 立川店のつけ麺どう思う?
あれで山盛りとかいうんだぜ?
668:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/11 22:53:27.64 uwAO1Xzn
>>667
600gには見えないなボリショイサーカス
669:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/12 10:20:35.07 MF4onw3C
前に立川の品そばやのラーメン食べたけど味がすごく薄くて麺も伸びてた
670:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/12 11:05:58.03 5Tp4W1lb
以前、立川に住んでいて、昨夜久しぶりに寄る機会があったから、ばんから食べたらなんの取り柄もない普通なラーメンでガッカリした
オープンした頃に食べた時は、もう少し旨かった記憶があるんだけど、舌が肥えたのか思い出補正が強すぎたのか
671:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/12 20:09:49.37 YFTGa8mc
>>669
立川の支那そばやで一番本家に近い味は香味GYU塩ですよ。
醤油と塩は支那そばやの味とは全くの別物です。
支那そばやにしては盛りも半分くらいと少ないのに大盛が出来ないし。
つけ麺はね、とんこつ魚介なので他所で食べた方がいいです。
特盛にしても他所の普通盛くらいかな。
672:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/12 20:12:07.45 YFTGa8mc
あ、因みに支那そばやの麺は大勝軒とかと同じくやわ麺の方向なので
伸びているわけではないですよ。他の支那そばやだと冷麦みたいに細いのが
やわ麺で出てきます。
673:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 08:27:44.21 vXPQ7eKe
デフォルトを柔らかめや硬めに設定してる店って何なの?
674:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 19:27:24.30 3yMXu+nm
デフォルトw
柔らかい硬いという食感は人それぞれだろ
675:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 20:26:12.04 vXPQ7eKe
味覚の好みはともかく硬さは客観的なものだから人それぞれってことにはならない
世の中の平均的な感覚と著しくズレた硬さをデフォとして提供する意味や狙いが俺にはよくわからない
何かポリシーがあってやってるならせめて「当店は麺を硬め(柔らかめ)に茹で上げております」って断りくらい入れてもらいたい
676:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 21:04:43.40 3yMXu+nm
>>675
は?硬さの好みなんて人それぞれだろ
九州でバリカタや粉落としなんて有るけれど
そんなの頼むの東京だけでしょ
九州では柔らかめが人気だよ
677:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 23:31:23.93 vXPQ7eKe
>>676
そんなこと言ってんじゃない
世の中には硬めが好きな人もいれば柔らかめなのが好きな人もいるんだから、
普通と謳ってる以上は普通の硬さで茹でてもらいたいんだよ
もちろん絶対的な普通の硬さなんてないから、あくまで世間一般の平均的な感覚と著しくズレない程度、って意味だけど
品そばやのあれは世間一般の“普通”とは明らかにかけ離れた柔らかさ
品そばやに限らず、あの店は普通が柔らかめで、あの店は普通が固めで・・・ってのは多い
これじゃ初訪問のときにどう注文していいかわからない
店側は普通を世間一般の普通にもっと近づけて欲しい
そうじゃないなら「当店は麺を硬め(柔らかめ)に茹で上げております」とか一言添えろよって思う
俺は色んな店を物色しまくってるタイプだから、特にそう感じるっていうことをちょっとつぶやいただけ>>673
678:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/13 23:44:35.01 vXPQ7eKe
例えば豚骨ラーメンに関して言えばその基準がだいたいの店で統一できてるじゃん?
まぁ同じようなタイプの麺だからってのはあるけどさ
“硬め”って頼めばだいたいあのくらいの硬さで出てくるんだろうなぁってのがあって、実際出てくるのもそれをほとんど外さない
ところが他のラーメンになると全然違ってくる
硬めが好きだから硬めで頼んだら全然硬めじゃなかったり、或いは半生ってぐらい硬めで出てきちゃったり
で、前者の場合は次行くときバリカタで、後者の場合は普通で頼んでみるとちょうど世間一般でいう“硬め”で出てくるわけ
この無駄な一回は何なの?って凄く思う
他の店より柔らかめ硬めにしてるなら最初からそう書いておいてよ、と
そう注意書きしてる店もたくさんあるじゃん
679:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 11:34:35.72 Gxg+CelK
麺の硬さも店の個性の一つとして楽しめよ。
自分に合わないなら、2回目以降から固さを注文すりゃいいだろ
せっかく好きなもの食べるんだから心に余裕を持って食べた方がいいよ
680:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 20:18:48.42 buR21P5h
初めて行く店でいきなり固めとか頼む奴って馬鹿だと思うな~
681:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 20:26:27.61 4tPlnu3A
ウオウオの
つけ麺、ラーメンは完璧過ぎだろ!!
682:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 20:43:36.58 2/pgiugA
麺硬めで~食べてもいないのにコショウを大量に降りかける
食事に興味が無い人は大方そういう感じでしょうね
ラーメンを何十年も数多く食べていると柔らかい麺が美味しいと
身に染みて分るようになってしまう
麺類は歯応えではなく喉越しを味わうものなのだなと
683:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:03:29.20 FOY+s7Ow
>>682
だからあなたみたいに麺柔らかめが好みの人もいるでしょ?
同じように硬めが好みの人もいるし、普通が好みの人もいる
なのにデフォルトを硬めや柔らかめに設定する意味がわからん
まずは店推奨の硬さで食べてくださいってことなのかもしれんが、
柔らかいっていう時点(或いは硬いって言う時点)で美味しいと感じられない人もいる
数多く食べ歩いてる人間ほどラーメン屋なんて二度行く店の方が少ない
初訪問から好みの麺の硬さで食いたいと思うのは当然のこと
博多ラーメンなんてまさにその考え方じゃん
柔らかめを何の注意書きもなく“普通”として出してる店があちこちにあったらお前らめちゃくちゃ迷惑だろ
684:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:06:55.11 NujSc5p+
>>681おたく味覚障害だろ。あんな不味いラーメン屋初めてだわ
685:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:12:10.12 2/pgiugA
>>683
あなたが言うその普通って何なの?
博多ラーメンだけ食べていれば良いのでは?
686:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:26:40.75 FOY+s7Ow
>>685
食い歩いてればわかる
>>672も言ってるじゃん
店ごとに硬め、普通、柔らかめってのは確かに存在する
>もちろん絶対的な普通の硬さなんてないから、あくまで世間一般の平均的な感覚と著しくズレない程度、って意味だけど
俺も>>677でそう言ってあるし、よく読め
不満点があるなら食わなきゃいいってのはおかしな話では?
君は女房や友人に不満な部分を見つけたらすぐに離婚・絶交をするのか?
687:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:37:26.48 2/pgiugA
>>686
俺は年間で500食ってるけどデフォとか意味不明な定義はしない
その硬さがその店の硬さなのだから
688:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:52:18.44 FOY+s7Ow
>>387
歯抜け爺さんにはわかんないんだよ、麺の硬さの違いは
豆腐でも食ってればよし
例えばZATSUのブログなんかでも「程よい茹で加減」「硬めな茹で加減」「柔らかめな茹で加減」って頻繁に出てくるだろ?
デフォルトで注文してるのにそういうコメントが出てくること自体おかしくねぇの?って俺は思うわけ
689:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 21:58:30.61 4TR4JKyJ
全部主観。押し付け合っても相容れんわな。
690:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:14:37.86 2/pgiugA
>>688
あなたは自分が全てなのですかね
麺が違うのだから硬さが違うのは当たり前でしょう
どの店も同じ工場の同じ麺を同じ水量の同じ茹で
加減で提供しているわけではないでしょう
小麦粉のグルテン保有率が違えばそれだけで
歯応が変るわけだ
茹で加減だけで柔らかいとか硬いなんて経験不足としか言えないな
691:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:25:38.34 FOY+s7Ow
>>690
何度も言うが、ぴったりこういう硬さに統一しろなんて話は一切していない
品そばやレベルで“普通の硬さ”を逸脱したやわ麺や硬麺を提供してる店の話をしてる
あの柔らかさは茹で加減以外の何物でもないと思うが?
麺の個性による柔らかさ、硬さに文句をつけるつもりは一切ないし、そんなこと誰も言ってない
ZATSUがブログで言ってるっていう例もあくまで「茹で加減」についての硬さ、柔らかさだろうが
692:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:28:11.85 2/pgiugA
>>691
立川の支那そばやはやわ麺ではなく支那そばやらしくない硬い方だと思う
あなたの感覚おかしくない?
693:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:37:10.65 FOY+s7Ow
>>692
一回しか行ってないが、相当柔らかかったぞ
つかあれは完全に伸びてた
混雑に任せて中国人バイトが適当な仕事をした可能性も否定できんが
694:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:43:58.57 2/pgiugA
>>693
はい 本来の支那そばやの麺を知らない食べ歩き不足な人と分りました
あそこは支那そばやとしては異質で小麦粉のガラス質を多く含むものを使用しているプリプリ麺です
ここですら語る資格もない輩のようなのでさようならw
695:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:49:02.07 FOY+s7Ow
いちやの焦がし煮干を硬めで頼んだらめちゃくちゃ硬くて参った
ワッツの和らーめんを普通で頼んだら柔らかくて物足りなかった
池谷精肉店のつけ麺を普通で頼んだら硬くて参った
魚魚のラーメン、つけ麺を普通で頼むとちょうどいい
でびっとのラーメンを硬めで頼むとちょうどいい
696:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:55:11.08 FOY+s7Ow
>>694
品そばや自体にはしょっちゅう行ってるが?
新横浜だけど
あそこは普通に美味くいただいてるよ
立川はオープン当初に一回行ったのみ
新横浜と比べても相当柔らかかったのは間違いない
697:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:55:19.31 2/pgiugA
>>695
>硬めで頼んだらめちゃくちゃ硬くて参った
>普通で頼んだら柔らかくて物足りなかった
>普通で頼んだら硬くて参った
>普通で頼むとちょうどいい
>硬めで頼むとちょうどいい
だからさ
自分スタンダード単純馬鹿なんだからもう来なくていいよ
698:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:59:34.78 FOY+s7Ow
>>697
これだけ店によって茹で加減がバラバラだという話をしている
699:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 22:59:38.48 2/pgiugA
>>696
本家の支那そばやは頻繁に麺を変えているが
立川へ一回行っただけで比べているのか?
他の支那そばやは?暖簾分けではない佐野の弟子の店へ行った?
ちっぽけな知識で語ってて恥しくないの?
700:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:02:12.28 2/pgiugA
>>698
店によってスープが違うように麺も違う
当たり前だろう
スープが違うからといって同じにしろと言っているような我侭でしかない
701:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:03:54.61 B4TcZYza
マニアックなオタク知識をひけらかして恥ずかしくないの?
702:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:04:00.62 FOY+s7Ow
>>699
立川の麺が伸びてたって話をしただけでなぜそこまで品そばやマニアの資格を問い詰められなければならない?
柔らかいから柔らかいって言っただけだよ
そのときの店員がたまたまいい加減だったのか何だか知らんが、俺にとっちゃあのときの一杯が全て
店はそれを失敗したんだから俺に駄目な店と判断されても仕方ない
703:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:06:52.05 FOY+s7Ow
>>700
麺が違っていても硬さに関してはは茹で加減で調節可能だろ
その茹で加減がバラバラだという話をしてる
704:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:09:41.32 2/pgiugA
>>702
お前にとってだけ柔らかかったんだろう
他の人には硬かったのかもね
>>703
お前にとってはバラバラだったのだろう
他の人には丁度良かったのかもね
705:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:13:10.14 FOY+s7Ow
>>704
だから好みをどうこうを言ってるんじゃない
極端な話をすれば同じ麺でも3分茹でる店もあれば2分しか茹でない店もあるっていうことだ
706:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:15:13.21 FOY+s7Ow
そういうバラバラな茹で方をされたら硬めで食いたい人間、柔らかめで食いたい人間は初訪問ではおっかなくて普通で頼むしかなくなる
店側の配慮次第でそんなもんはどうとでもなる問題なのに
707:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:17:59.17 FOY+s7Ow
あれだよ
靴メーカーによって同じ26.5センチでも全然違う、みたいな
靴なら買う前に試着で調節可能だけどラーメンはそういうわけにいかんもん
708:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:22:58.61 2/pgiugA
>初訪問ではおっかなくて普通で頼むしかなくなる
>店側の配慮次第でそんなもんはどうとでもなる問題なのに
おっかなくてw
お店の人はエスパーなのかよwww
自己中心なあなたを満足させるお店は残念ながら
あなたがお気に入りのお店以外に存在しませんナムナム
709:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:30:41.81 +8ZQ2qBx
作ってる人間が違うんだから、茹で加減についての考え方も違いがあって当たり前でしょ
意図的に硬め柔らかめでやってる所も多いだろうし、ある程度統一してくれって言ったって「うちはこの茹で加減が普通です」って言われるだけだし、店としてみれば周りに合わせる必要ないと思うんじゃない?
710:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:42:31.48 FOY+s7Ow
>>709
それも前に言ってるだろ
よく読めよ
意図的に硬め柔らかめにやること自体は全然構わない
でもそれなら「当店は硬めの茹で加減となっております」って断りを入れろ、と
それか硬めや柔らかめを注文する客に一言その旨を伝えろ
そうしてる店もたくさんあるだろうが
そうなってりゃ硬めを注文して「うわ。硬すぎるよこれ」みたいな事故は起きないだろ?
硬めを注文した客には実質バリカタが届くようなもんなんだから
そうなるのを嫌気して初訪問では「普通」を頼まなきゃならんっていうのはひとえに店側の配慮の問題
711:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:46:07.39 2/pgiugA
>>710
お前にとっての普通と店の普通が違うってだけなのに
店がお前に合わせる必要は一切ない
お前が合わせろ
712:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:52:56.07 FOY+s7Ow
>>711
うちは硬めですって断りを入れてる店もあるだろ
そういう店で頼むときはほとんど硬さで失敗しないから、俺の普通は世間の普通と一致してる
世間と比較すれば硬めだなと本当は自覚してるくせに何の説明もしないような店の方が問題
自覚してないで硬めの麺を提供してる店はたいていスープがマズいからある意味問題なし(どっちみちマズいので)
713:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:57:16.87 FOY+s7Ow
>>711
ちなみに二度目からは俺が合わせてるよ
そうするしかないだろ?
でも本来は店側が世間一般の“普通”というものを認識した上で、
自分の店の麺がそれより硬めか柔らかめかめに仕上げているのであれば、
初訪問の客に向けてそのことをアナウンスすべきだ、ということ
あくまで“べき論”を語っているの
714:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/14 23:58:41.09 2/pgiugA
>>712
だからさ
自分がスタンダードだと思う好みな店へだけ行ってろよ
好みでないからと文句を言うのは気違いクレーマーでしかないわけだがボクちゃん分る?
715:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:00:55.38 alCdASDk
麺柔らかいなぁこの店、と思ったある店があって、でもスープは凄くうまいからそれからよく通ってるんだけど、
俺はその店行くときは必ず“バリカタ”で頼む
そうすると世間一般でいうところの“硬め”で仕上がってくる
後になってZATSUのブログでその店のコメント見たら、やっぱり“柔らかめな茹で加減”と紹介されてた
716:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:01:47.84 qQB+rBVi
>>710
「硬めでやってます」って書いてあったって、そこから想像して硬めや柔らかめを頼んで、自分が想像してた茹で加減と違ったら文句言うんだろ?
博多系豚骨ラーメン店みたいに硬さ選べても、同じバリカタでも店によって全然違ったりするんだから、店の個性の一つと思うしかない
それによって、駄目な店と思うのは自由だが
717:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:02:59.02 2/pgiugA
>>713
1+1は1である1+1は1であると言い続けた後に1+1は1ではないと
いきなり対極な言い回しをしてくるのは精神分裂病の典型的な特徴と言える
人から細かいとか言われてない?
718:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:06:51.00 alCdASDk
>>714
君頭大丈夫?
俺の好みの硬さで作れ!なんて言ってるんじゃないんだよ
柔らかめに仕上げてるなら柔らかめですよ、と
硬めに仕上げてるなら硬めですよ、と
あらかじめ言ってくれってことを言ってるんだよ
それを踏まえて、あとは各々の好みの硬さで注文すればいい
そうすれば誰も失敗しない
少なくとも、確実にミスマッチは減少させられる
明らかに店側のちょっとした配慮の問題だろ?
店の人間だってよく他店のラーメン食ってるわけだろ
それで自分のとこのラーメンが硬めだなんて気付きませんでしたってことはありえないわけで
719:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:09:30.60 alCdASDk
>>716
俺の経験ではそれで許容範囲を逸脱する硬さの麺が出てきたことは一度もない
720:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:10:20.98 stiTMLMd
>>718
あなたの柔らかめ硬めという基準はあなたしか知らない
君頭大丈夫?
721:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:19:09.67 alCdASDk
>>717
>>677を見るまでもなく俺の主張は最初から何も変わってない
俺には統合失調症の友人と躁うつ病の知り合いがいるので、それらの病気の何たるかは世間の人間よりもずっと理解しているつもりだ
“精神分裂病”などという時代錯誤な呼び名を使ってる時点で君よりは詳しいだろう
そして俺の爺ちゃんは医者
自分がそうならとっくの昔にそう指摘されているし、そもそもこの病気はかかった人間がそれに無自覚でいるということはほぼありえない
722:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:20:16.95 alCdASDk
>>720
>>712
723:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:24:26.44 9UdcWQiQ
以前のラスクスレと変わらんな
724:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:29:09.47 alCdASDk
硬めです、とアナウンスしてる店の麺は確かに硬めだな、と感じるし、
柔らかいな、と感じた店のZATSUレポを読めば柔らかめと書かれてある
一般的な硬め、普通、柔らかめ、ってのは確かに存在する
それに気付きながら、確信犯的に、ノーアナウンスで硬めや柔らかめを「普通」として提供してる店が問題なんだよ
725:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 00:49:26.55 stiTMLMd
ZATSUレポ wwww
726:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 01:04:25.77 1Hst39HH
こんなとこでそんな事言ってもしょうがないのに。
ラーメン屋がみんなそうなる様に世直しの旅でもしてこいよ。
まずは立川から頑張ってください。
727:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 02:11:33.87 alCdASDk
>>726
2ちゃんって言ってもしょうがないことを言ってみる場じゃないの?
書き込むことで何かを実現させようっていう話しか受け付けないの?
「U-23のディフェンス弱すぎ。何で山村なんか使うんだ!」
「こんなとこでそんな事言ってもしょうがないのに。強くなる様にCB発掘の旅でもしてこいよ。まずは立川から頑張って」
「・・・」
「日本、金メダルいくつ取るだろう。いっぱい取ってほしいね」
「こんなとこでそんな事言ってもしょうがないのに。みんな取れる様に激励の旅でもしてこいよ。まずは立川から頑張ってください」
「・・・」
相手の言ってることが正論だと理解した瞬間に「そんなことここで言っても」論にすがるのは2ちゃんではよくあること
だったら「そんなことここで言っても」論にさんざん首を突っ込んできた挙句散っていった2/pgiugAは何なんだろうね
2/pgiugAが一番の敗北者だな
728:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 02:19:33.42 9UdcWQiQ
・長文馬鹿
・粘着馬鹿
729:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 02:29:36.36 alCdASDk
>>728
これも散っていった奴がよくやる手
完全に言い返せなくなって最後に残った攻撃材料が文章量と投稿回数という、批判にもならないお粗末さ
730:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 02:37:16.57 9UdcWQiQ
もう分かったから大人になれよ!な?
731:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 11:30:43.14 1Hst39HH
ごめんな。おれが悪かったよ。
だけどここに書いても意味無いのはわかるだろ?だから実際に行動してみたら?という提案だったんだけど。
このまま書き込み続けても嵐になってるだけだぞ。
書き込む以外で他に良い案があるならそれで頑張ってください。
732:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/15 22:03:18.02 aQUKP+HW
スレが伸びてると思ったら粘着バカの仕業か。
覗いて損したよ。
733:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 02:20:44.26 0uW7bTYs
>>732
いつもの粘着なら不自然な誤字を連発している筈なので別人だと思う。
734:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 04:59:15.58 UQgUN1p1
冷やしラーメンやってるとこないか
冷やし中華でも冷麺でもなく
酸っぱいスープじゃないやつ
735:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 06:05:40.57 AGNElEvn
粘着って魚魚とZATSUに恨みを持つ元ラーメン屋のこと?
736:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 12:25:41.97 LT8IH+8R
雑と魚魚の名前が出るたびに発狂して安価してた奴だろ
737:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 14:48:56.66 lb6FHQyD
魚魚ってまずいじゃん。高かろう不味かろうの典型だよ
738:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 16:16:50.32 Jn9D8Uza
>>735
勿論そう
>>736-737
お前だよw何どさくさに紛れてすり替えようとしてんだ
739:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 16:28:42.35 lb6FHQyD
>>738
IDが違うだろが
そんなにうまいと思うなら焦がし醤油食ってこいよ
740:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 16:36:22.22 B+L2UtuP
ID違いを主張する奴なんて未だにいたのかw
自演自白だな。
741:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 16:55:38.62 lb6FHQyD
何でも自演に見えるお前の2ch脳には呆れるわ。うまいと思うならどうぞ好きに食べに行ってくださいよ
742:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 17:12:55.64 AL2CoYqW
魚魚のラーメンは美味しいと思います。でも、同じメニューを
2度食べたくなるというような惹きつけるものが無いと思いました。
宝華やとんがら亭みたいに、シンプルなのにたまに行きたくなると
いう魅力に欠けているのでしょう。
だから常に薀蓄満載の限定を出し続けなければ集客できない。
743:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 17:41:13.72 AGNElEvn
魚魚うまいと思うけどな
俺が行くときけっこう客入ってるよ
この前つけ麺も食べたけど美味しかった
744:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 17:56:50.82 AL2CoYqW
ラースクの客層を見てみると
北海道恵比寿 サラリーマン・ファミリー
魚魚 サラリーマン・オタク
いちや サラリーマン・女
萬燈行 オタク
でびっど カップル
侍 サラリーマン・カップル
かぶき屋 カップル・女
の比率が多いように思えます。
女性客がいちやの店前で「おいしそー!」と言っているのを何度も見かけています。
シンプルな見た目がそう感じさせるのでしょう。
永福系大勝軒が常に人気店なのは、ごく普通な、これぞ中華そばという所からでしょう。
745:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 18:02:15.96 LT8IH+8R
>>738
こいつのことな
746:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 20:29:59.58 pLH/FTIE
ギョギョの行列は!
美味い焦がし醤油のリピーターで、並んでも食べたい絶品ラーメンなんだよな!!
747:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 21:27:42.66 HqmHn+eJ
暇になるとステマに走るギョギョ、嫌い。
748:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 22:10:55.97 Jp0sHF6z
北海道恵比寿の焦がし醤油よりは美味いよね(^3^)
749:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/16 22:50:41.72 B37rP6N/
>>748
個人的な感想だが
恵比寿・・・写真からしてそそらない、評判もイマイチのようだ・・・実際美味くない、まぁ印象通りだな。
魚魚・・・・・写真はなんとなく食ってみたくなる、ブロガーさんは絶賛してる・・・肩透かしもいいとこ、高いし。
今のラスクで一番行きたくない店2店であって立川で食うとなったらまず頭に浮かばない店。
750:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/17 09:56:42.02 3z1TdQ1v
まだやってるの…粘着基地外さん
男の妬みはカッコ悪いよ何年もよく飽きないね雑や魚魚に勇気出して直接文句言ってきたら??
>>740
気づかれてないと思ってた事に驚きだよねとっくに皆知ってるのに
昔1回発狂して雑や魚魚への嫉妬やここでの自演粘着を認めてたのにね
751:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 00:07:28.17 VQaZ3zI8
粘着VS粘着
752:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 20:14:22.30 SaxfJ+Aq
魚魚けっこう好き
麺がおいしい
753:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 20:28:17.50 CLeNPqt6
>>752
麺、スープ、バランスと3拍子揃ったラーメン屋
754:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 20:50:28.73 0Whptzg9
魚魚の店員は書き込むな
755:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 20:57:40.52 ZK/rmXqN
魚はバランスとブレが悪すぎる
全部同じ麺の使い回しでバランスが良いと思っている馬鹿が居るとは情け無い
他店は麺を変えてバランスとってるだろ?具も全部使い回し
そんなのラースクですら魚だけだ
魚は利益重視の客軽視なんだよ
ブロガーみたいに一般客にもツマミとか出せよヲラヲラヲラ!
756:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/18 22:16:10.79 sNgghmmM
チミもブロガーになるんだ。
757:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 07:27:07.00 Syq5yX7k
>>755
バ~カ死ねクズ
URLリンク(24.media.tumblr.com)
758:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 07:51:57.38 gbDBG+2k
>>757
粘着きも~
ネットでいくら工作してもまずいもんはまずいんだよ
759:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 10:17:09.29 TAdCnZD2
>>755
心!技!体!
3拍子揃った美味しいラーメン
760:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 16:26:27.88 l6pIXBDx
>>755
チキントとか色んな店の、お得意さんや常連に対しての軽いサービスについてネットでネチネチ僻んで言ってたのも粘着基地外さんだったんだね
全く同じ書き方だ。悪いけど俺も魚魚の焦がし結構好きだな。
もう楽になったら?とりあえず安定剤飲むべき。見てられないよ。
761:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 18:23:46.40 aPeMPWgn
しょせん好みの問題なんだし、必死になってまずいまずい言ってる奴は何がしたいのか意味不明
本当にどうしようもない味ならそもそもこのスレの話題に上らないと思うし
762:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 18:23:50.56 Aw7sZuzx
最近こっちに引っ越してきたんだが、結局オマエラのおすすめはどこなの?
よろしくお願いします
763:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 18:27:14.42 zgaQTeJ2
ラースクはあまりおすすめしない
764:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 18:34:27.57 Aw7sZuzx
>>763
そうなのか
困ったらそこに行けば良いと思ってたけど逆だったのか
ありがとう
765:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/19 22:13:02.97 wmmi44XR
魚魚のツイッター見るとバカ発見器と言われるのが良くわかる
766:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 00:43:07.96 /9IjG2BH
ギョギョのステマ
767:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 08:26:07.25 pI4jJtli
マッチポンプは自演の基本w
768:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 10:53:19.69 sVP0o3jx
いいからいいとこ教えろよ
美味しいラーメン食べたいんだよ
769:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 11:50:53.52 ukD81oIj
鏡花はうまいよ
770:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 12:15:28.45 A28AJTyV
>>768
ウオウオ
771:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 18:01:15.90 ENVUrijZ
>>768
どんなのが好みなんだよ?
さっぱり系とかコッテリ系とか、煮干し系とか、鶏パイタンとか
772:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 20:37:51.17 F/81yIu7
美味しいの基準は人それぞれだからなー
今風なラーメンは食傷気味かな
餃子とチャーハンが650円くらいするのに
ラーメンは500円とかな普通の中華屋の
昔ながらのラーメンが好きだったりする
773:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 20:40:58.67 pI4jJtli
マッチポンプは自演の基本www
だよな?キモ粘着くんwww
774:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 21:01:57.58 fMn+cVLn
>>773
ラスクスレでやれよ
775:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 21:07:15.73 F/81yIu7
ラースクだと不思議なくらい一番人気ないちや
青唐辛子の薬味が唯一の武器になっている
ラーメン自体は特に美味いわけではないが
あの薬味を入れたラーメンを無性に食べたくなる
他所で出していないのは何かの規制なのか?
ミニいちやを食って薬味だけこっそりラップに包んで
持ち出して他所で試してみるかなw
776:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 21:58:37.58 vcXPCCCe
>>768
麺や独歩に行け。
777:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 22:30:17.81 A28AJTyV
>>768
喜怒屋にも行け
778:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 22:33:00.49 ZfZrX1RB
>>775
自分で作れ
779:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 22:41:34.49 pI4jJtli
効いてるwww 効いてるwww
780:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 23:30:09.12 ml8Bo8g4
ギョギョ自演が始まると必ず荒れるな
781:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/20 23:41:14.61 sVP0o3jx
答えてくれた人達に感謝
自分はとんこつ醤油でコッテリしすぎないのが一番好みです
指定されたお店には足を運んでみたいと思います
782:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 13:14:51.88 9X3G2kYx
>>768
はやぶさでもいけ
783:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 21:19:46.10 +xySJCgV
チキント初めて行ったけど、あの生姜のスープ割は違うんじゃないかって気がしてならない。
一気にドバッと入れて後悔したよ…。
784:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 22:00:50.32 N8sUbHaZ
>>782
はやぶさ不味いし冷房無いから無理
>>783
今の時期なら水割りでいいだろ
785:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 22:36:02.81 vqmpycHT
>>783
久しぶりに行ったけどでかい寸同で仕込んでるから売り切れは当分なさそうだけど
なんか酸っぱ臭い味になってた、春先は薄くなってたしちょっとブレが出て来てるなぁ。
つみれの増量券が出来てて嬉しいと思いきや味落ちてたし。
786:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 23:41:50.10 HmSWTxFn
>>785
味覚がブレてるだけだソレw
787:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 23:44:20.93 LSMs5FJq
立川てあまり有名なラーメン店て聞かないな。
四角飯店の餃子くらいだ。
ラーメンスクエアとか駅ビル中華街とかいまいち聞かない感がある。
砂川の方に密かにあるのかな?
788:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/21 23:47:37.27 spO09/uf
>>785
なんだ酸っぱいって。酢が入ってる訳でもないのに、
それじゃ食中毒になるんじゃねーかってレベルの話しじゃねーか
批判のレベル超えて営業妨害になるぞ
789:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/22 00:22:07.87 9+OCNrrW
無加調でも、
美味しくなければ意味がないと思いますよ、
ギ○ギ○さんw
790:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/22 17:01:00.00 4vZ6O2Qm
ざっつのブログ移転
URLリンク(www.ramens.biz)
791:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/22 18:14:23.23 v+Z2TQFN
宣伝ご苦労
792:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/22 22:21:29.53 hDCA270G
ウオウオならラーメン博物館でも君臨出来る!!
793:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/22 22:36:20.20 Pm2G+f4Y
いくらラーメン博物館が落ちぶれたからって、ギョギョなんか頼まれても出さないよ。
むしろ存在すら知らないだろ笑
794:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 07:16:39.33 RQ1+ojGS
出店したら日本で君臨出来るな
795:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 07:30:35.44 TuqUuTOm
>>787
三番亭が密かに美味い
796:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 08:09:50.54 RQ1+ojGS
>>795
はっ?カップラーメン?
797:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 08:27:17.58 TuqUuTOm
>>796はぁ?
798:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 10:05:43.62 n+f9XW5U
P軒P麺なくなってた
799:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 10:07:16.47 RF2F7+ml
魚魚の純生醤油つけ麺が好きだ
800:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 14:17:22.04 EqzePXbU
>>798
野菜を炒めるのがめんどくさそうだったもんな。
801:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 17:44:27.48 n+f9XW5U
>>800
でも豚骨味噌復活してて結局野菜炒めてたよw
802:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 21:16:06.75 JcZThQkW
>>795
あんな遠くまで行くのなら丸幸でいいよ
>>799
アッサリ系としてもあまり美味くない
玉ネギ要らないし武蔵野うどんみたいに豚コマを入れたほうがいい
803:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/23 23:47:58.12 EqzePXbU
>>801
じゃあ店の表の壁に貼ってあったP麺のデカイ写真なんかも一掃したの?
前から思ってたけど、P軒は外装しょっちゅう変えて金もったいないな
804:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/24 07:49:25.66 traDH38D
>>803
ごめんそこまで見なかった
805:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/24 12:07:53.78 kVkRAI7y
今朝見たら外装P麺は貼ったままだったわ。
それはそれでマズイよな。無いメニューの写真デカデカとじゃ。
806:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/24 23:03:49.14 Fk5fsZqU
Pのオヤジいい加減過ぎなんだよな
こっちはフレンドリーを求めてなんかいないってのW
807:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/24 23:14:32.75 MgCMc7oJ
今日、ここの賛否を踏まえて、魚魚へ初めて行ってきた
焦がし煮干ラーメンを注文
一口目であまりに生臭くて、吐きそうになった。
なんか煮干を砕いたのが散らせれてたけど、どこが
焦がしなのか全く分からなかった。
とにかく生臭く、人に食わせるものではないと思う。
しかも1,100円もしたし、それだけ払って生臭いもの
提供する店が理解できん。
808:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/24 23:20:38.29 Fk5fsZqU
極端な煮干を出す店が増えましたね
※煮干の風味が強いので生臭いものが苦手な方はご遠慮ください
とか集合施設なのだから注意書きくらいしろよ
メニュー印刷しているキャノンのプリンターで打ち出しとけ
809:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/25 01:39:22.27 CSeHok+n
魚魚は好き嫌いがはっきり分かれるのかも
嫌いな人には生臭いだけだが好きな人にはたまらないコク深さ
810:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/25 10:08:23.65 u6fElqpG
コク深い煮干しなら、たま館の鏡花の方が断然うまいわ
811:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/25 20:40:04.35 Pf+SrAFT
楽観て冷房ないの?つけ麺も未発売だし
冷しメニューも無いし冬までは無理だな
冬まで資金が持つか知らないがなw
八王子系ラーメンで冷房無しだったら近くの安くて旨い丸幸でいいや
NTT社員も一回食べたら丸幸に戻るんじゃね?
楽観は白飯も無いみたいだからラーメンライスできないし
812:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/25 23:37:41.84 4nXnKKec
つばさ家に新しく入った小太りのおっさん、くしゃみする時は口ぐらい押えろよ
汚いだろ そういや、もう一人新しく入ったおっさんも同じ事したな ありゃ何だ?
813:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/26 11:27:55.17 7DmQbu7F
かぶき屋の話題がぜんぜん無いな・・・
結構美味しいと思ってたけど
814:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/26 11:48:30.43 ycrioynd
>>811
楽観冷房あったよ。
オレは結構好きだなあの味。
さすが都心で流行ってて、テレビ出ただけの事はあるよ。
815:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/26 19:14:47.86 uk5GdiKp
>>811
白米は持参すればいいんだよ
816:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/27 09:11:31.11 M+0CwtI5
トトはスープはそこまでうまいと思わないが麺がいい
でびっととまんとうぎょうのああいう豚骨醤油系はありふれててもういいやって感じ
いちやとかぶきやは味が薄い
侍は深みがない
恵比寿は麺がまずい
817:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/27 15:59:25.75 uq8zxvC3
鏡花の冷やしラーメンは牛骨スープに細麺で山形のとはまた一味違ったけど美味しかった。
818:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/27 20:51:41.52 Ofs7EWmQ
>>816-817
ラーメンスクエア・たま館5
スレリンク(ramen板)
牛骨スープって朝鮮冷麺かよ
819:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/29 02:29:13.13 FJ0OB/ll
牛骨スープなんてそこまで珍しがるもんじゃないだろ
カップラーメンでもあるじゃん
820:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/29 21:56:52.75 oV/qPCBC
かぐらに2回行ったけどトッピングの味が全く
わからんかった…
821:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/29 22:58:16.00 tUxpczRz
はやぶさ8時半ごろ10人待ち位であきらめた。待ちなしが良かったのにもうダメか。
822:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/29 23:12:56.23 5hUvSCRb
昔ながらの中華そばが食べたいのだ
823:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/30 01:23:40.59 J5qsLEr2
>>821
そこって美味しいの?
行ってみたいけどいつも並んでるの?
824:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/30 18:20:31.33 FeWktBa3
>>823
俺は好みなので通ってる。家系にしては上品にまとめているので、ギトギトで臭いのが好きな人には向いてないかもね。
立地が悪いから今まではほとんど待ちなかったけど、これからはわからん。
これからリベンジしに行ってくる。
825:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/30 19:19:05.35 J5qsLEr2
>>824
ありがとう
良さそうなところですね
今度行ってみることにします!
826:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/31 02:23:41.43 ZnTT6gQj
たま館 鏡花 9月末で卒業みたいです。
どろ煮干も食い納めか・・
路面店どこでやるんだろう。
827:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/31 07:20:02.11 MZXyiYdf
>>826
家主なのに抜けちゃうの?
828:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/31 10:29:10.88 lzHoqbe9
どろニボなくなるの痛いな
829:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/31 16:45:10.77 Xgvq/sRP
今のうちに食べ尽くします。
830:ラーメン大好き@名無しさん
12/07/31 18:30:14.77 E8h7JKWa
今から食べに行って来る!!!!
831:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/01 00:32:20.63 2cOoAUB8
>>827
うーん
詳しくは分かりません。
次回、ポールさんに聞いてみます!
832:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/01 01:29:49.79 kYPa09Lh
ダーマチ飽きっぽいからな。多摩組だって自分で立ち上げてとっとと抜けたし、今回も何か気に入らないことがあったとかそんな理由だろ
833:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/01 20:04:09.18 75zATpl1
鏡花の入れ替わりは中本らしいな
834:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/01 22:45:30.35 rOWHmtW/
やっぱり!!
835:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/01 23:11:01.44 DUKkfR2j
>>833
ソースはこれとか言うなよ?
スレリンク(ramen板)l50
836:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 07:59:49.12 LMimRxuk
ちゃんとしたのがありますが
837:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 08:21:37.70 8LXv1x0k
中本コンスタントに固定客集客見込めるからな~
死に体な高円寺ラーメン横丁でも唯一客入ってる。
838:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 09:01:21.48 MjEJXE2Y
中本って三河屋だっけ?
839:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 09:47:27.40 fdDrSV0K
マジで中本確定らしい
URLリンク(www.47news.jp)
840:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 10:33:58.07 Cj6ngXrB
>>836
どこに
>>839
つまんない
841:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 13:43:28.54 jngdBNNp
立川だと鏡花が一番だな
842:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/02 17:57:11.11 hGn2xrpc
どろグリーンだっけな?めちゃウマスだた。
あわよくば、もうチョイ辛くてもいいかな。
843:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/05 01:56:10.46 c9v8/80u
雑
最近またギョギョの宣伝ばっかになってきたな
844:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/06 11:59:28.44 8g/k58Hs
>>843
ラースクスレに帰りなよ。
845:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/06 16:10:45.25 sfnJef7q
(´・ω・`)・ω・`) キャー
/ つ⊂ \ 朝鮮人怖いー
846:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/07 04:34:39.68 W5Kgni6n
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
847:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/10 17:28:26.91 MKCbI6WG
漏れら極悪非道の空ageブラザーズ!
今日もネタもないのにageてやるからな!
 ̄ ̄∨ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
∧_∧ ∧_∧ age
(・∀・∩)(∩・∀・) age
(つ 丿 ( ⊂) age
( ヽノ ヽ/ ) age
し(_) (_)J
848:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/16 18:10:12.04 SG2pbKBB
さんぴんが強化に出入り禁止になってもう4年かぁ。
849:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/16 22:49:25.15 coF8xMiX
二郎飽きたから他行こうと思うんだが通り道にあった鏡花ってとこがいいのか?
850:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/22 20:07:46.79 bObTwcih
二郎がいいよ
851:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/22 20:39:47.97 j08MZeOO
次郎に飽きたって
バカなトウシロウ?
852:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/22 22:00:16.42 ud1/eWXl
飽きたって言ってるだろ
853:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/23 00:12:12.95 yuZ78dkp
いくら寿司好きでも毎日3食寿司なら飽きるけどね。そういうレベルじゃないのか。
854:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/23 00:59:43.58 NOpordMK
二郎って飽きないんだよな 常連多いけど、あれみんな中毒だから。
855:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/23 07:13:16.14 nHRVR8BZ
飽きたとしても鏡花には行かない
856:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/23 16:11:06.43 qr/01tJQ
遠いけどやっぱ喜怒屋だなぁおれは。
857:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/23 18:23:43.77 4MljslcY
喜怒屋に新しく入ったおやじ助手2人はむさ苦しいなw
858:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/29 17:29:26.78 tY2mEldS
中毒とかって馬鹿にするけど客を中毒にさせる味なんてそうそう作り出せるものじゃないよ
日本一と言われる茅場町の天ぷら屋でも客が入らなくて経営難らしいし
ただ、俺も二郎はもう卒業した
30近くなるとあの手のラーメンよりも八王子ラーメンとか魚介系ラーメン、
それに蕎麦なんかの美味しさがわかってくるんだよな
もうラーメンにチャーシューとか要らないって思うようになってきたし
859:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/30 11:11:53.33 mbyM3JIY
確かに30過ぎるとチャーシュー麺なんかまず食わなくなる
860:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/30 16:54:18.05 /kjWUEer
立川二郎は還暦前後の老人も結構いるけどな
ありゃ何なんだろうな?w
861:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/30 17:35:29.64 WMJ3IlLW
>>860
死体。
862:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/31 11:49:28.98 N+FXksYc
純連っておいしいんだけどちょっと味が濃くない?
863:ラーメン大好き@名無しさん
12/08/31 11:52:00.33 9hsC/oVC
>>862
それが特徴だからなぁ
食った後に喉渇く
864:ラーメン大好き@名無しさん
12/09/01 12:48:34.51 vDV4T3P7
はやぶさw にんにく野菜www