永福町系大勝軒を愛するスレッド 22at RAMEN
永福町系大勝軒を愛するスレッド 22 - 暇つぶし2ch680:ラーメン大好き@名無しさん
13/07/17 NY:AN:NY.AN XocORYo7
先日初めて永福町の本店?へ行った。

量や器のでかさは想定内だった。
スープ呑み干しまではあえて肥満防止に控えたが
濃厚でありながらバランスのとれた奥深いスープは
飽きさせなかった(麺はゆるすぎて飽きるなあ)

そして臭いについては、魚系のえぐい臭い
腐敗臭ではないが、強い魚系の臭い、独特の臭いが店内にあった
煮干しは上手につかえばそんなに臭いは出ないはずなので
どうしてあれほど強い臭いが店内に籠もるのか謎だったが
おそらくお土産ふくめて想像を絶する量のスープをぐらぐら煮込んでるからかな。
煮干しは冷水で出すと変な臭いなくとても上品に取れる。
が、さば節や血合いの厚削り鰹節は冷水では出せないから
これをぐらぐらやってしまうからかな? 二番だしも使ってるのか??


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch