10/10/17 20:31:58 1q4ByRbz
似たスレにも書き込みましたが、当方新潟住みです。
先日富山に旅行に行く機会があったので、ブラックラーメンを食べてみることにしました。
地元の人に聞いて「大喜根塚店」に行ったのですが、ここブラックはやってないんですね。
周りの人が食べているラーメンのスープが黒くなく、メニューもチャーシューメン一つだったのでおかしいな、と。
お店の人に聞いたら、ブラックをやってる大喜もあるが、うちは全く別の店だとか何とか・・。
わざわざ地元の人に聞いて店を選んだのに・・・(涙)
もう注文した後だったのでそのまま食べましたが。
味はまあまあおいしかったけど、しょっぱすぎ。
普通盛りがミニラーメン、大盛りが普通盛り位の量の少なさ。
大盛り1200円。普通盛りとの差が400円って・・・!!!
レンゲがついてないし。
ブラックが食べれなかったショックのせいもあったけど、印象は悪かったです。
けど結構混んでたんだよな~。
味は好みがあるものだからいいとして、あの量の少なさと値段では地元にあっても
二度と行かないな。
富山の人はリッチなのかな?