千葉の地ラーメン(竹岡式・アリラン・勝浦式)at RAMEN千葉の地ラーメン(竹岡式・アリラン・勝浦式) - 暇つぶし2ch617:ラーメン大好き@名無しさん 12/05/30 02:57:11.24 jVXxM/b3佐貫の宮醤油で、梅のと同じ醤油を買うといいよ! ラーメン屋さんの醤油を下さい!って言えば教えてくれる。 後は肩ロース肉を、その醤油に水を一割足して2時間とろ火で煮る。 肉は出してから2時間置いて冷ます。 タマネギは微塵切りにして水にさらす。 これで都一の乾麺使えば殆ど同じだよ~ 次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch