千葉の地ラーメン(竹岡式・アリラン・勝浦式)at RAMEN
千葉の地ラーメン(竹岡式・アリラン・勝浦式) - 暇つぶし2ch617:ラーメン大好き@名無しさん
12/05/30 02:57:11.24 jVXxM/b3
佐貫の宮醤油で、梅のと同じ醤油を買うといいよ!
ラーメン屋さんの醤油を下さい!って言えば教えてくれる。
後は肩ロース肉を、その醤油に水を一割足して2時間とろ火で煮る。
肉は出してから2時間置いて冷ます。
タマネギは微塵切りにして水にさらす。
これで都一の乾麺使えば殆ど同じだよ~


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch