09/12/28 12:32:47 vyj6t04V
>>126の続き。(長文・以前との比較)
約一年ぶりの卍。
いつもの醤油・特大を注文。
まず見た目から違う。
野菜が間違いなく多くなっている。以前の野菜マシ並。目黒二郎よりは多い。好印象。
豚は、分厚いホロ豚と薄いパサ豚。まぁまぁ。
しかし何より違うのはスープと麺である。
スープが………乳化していない。。。。 脂もほとんどない………。。そして若干だがカエシの角がたち、カラメになった気がする。
麺は以前と同じものだと思われるが、茹でかたがかなり柔らかく、もうあのゴワゴワ感は得られない。
ど乳化スープにゴワゴワ麺が好きだった自分にとっては、とても残念なものになってしまった。恐らく個性を減らし、比較的食べやすいものにしたのだろう。
ただ、前より確実に量は増えた。以前は楽々食べられた特大も、今回はなかなか苦しかったので、恐らく麺も多くなっている。
また、以前の卍が好きだった自分にとって今回残念に感じた点も、【麺固・脂まし】にすれば改善できそうである。量を増やす努力が感じられたので、あまり批判はしないでおこう。