13/05/07 10:21:40.62 Pt+B/8YD0
>>691
グランシャリオで食べるとハンバーグが固くてパサパサしてるが
東京駅の日本食堂で食べると普通にうまいから
食堂車に積み込むための保存対策で味が劣化するのか
あるいは車内での盛り付け前の温め方がよろしくないということだろうな
ビーフシチューも似たような傾向があって車内で出してる奴は
肉がパサパサしててシチューの上に脂が分離して浮いてる
トワイライトのビーフシチューも肉がゴムみたいにグニグニしてるから
なかなかちょうどいい車載保存対策は難しいのかもしれんが
それとビーフシチューにしろ煮込みハンバーグにしろ
甘口でまろやか系のドミグラスソースが好みの人には口に合わないと思う
それは地上で食っても同じ