12/07/06 19:12:57.16 82gsYQ+V0
ワイルドついでに こんな「酒の肴」を用意した
スレリンク(occult板)l50
オカ板には こんなスレがあるからさ
今夜は『熊肉』を調理してみたよ
三日間「塩麹」に漬けて 丁寧にに脂肪を取り除き 片栗粉をまぶし
植物性油脂を使って 低温でじっくり揚げる
揚げたてを「胡椒」「レモン汁」「醤油」などをかけて頂く
『熊肉』の料理は マタギ料理の「熊汁」が有名だけど
この『熊の塩麹揚げ』は塩麹に漬けてあるので ちょうど良い歯ごたえで
熊特有の獣臭も 揚げている最中にしか気にならないほどだ
話のタネに召し上がれ