12/03/21 07:15:34.02 /x0VtrbDi
>>787
レモン1個
はちみつ1/2カップ
葛粉 大さじ2
水1カップ
氷 適量
ミント(生)20g
炭酸水 4カップ
1 レモンは薄い輪切りにして1時間程はちみつに浸す。
2 鍋に、水に溶いた葛粉を入れ、強火にかける。かき混ぜながら、透明になるまで練る。
3 2に1を入れ、まんべんなくからめたら、ボウルにはった冷水(分量外)にすくって落とす。
表面が固まったら引き上げて、氷の入ったグラスに入れる。
4 3のグラスにミントを入れて、炭酸水を注ぐ。
※ レモンを3日程はちみつに浸けておくと、更に美味しくなります。
と 書いてあるーw夏はカキ氷を入れてソーダを注ぐのもよさそう
|
|〃
| ∀^)ノ
|ノ
|