12/09/30 17:08:28.58 XLJ3cxDh0
>>835
分量を全部面倒臭がらずにきちんと計って、焼き時間や茹で時間もレシピに忠実にやれば普通に美味しいものができると思うけど…
まず最初はいっぺんに何品も作るのではなくて、一品を丁寧に作ってみればいいと思う。
あと、きちんと味見をする癖をつける。そうすれば途中である程度は修正が可能だから。
あとは、各材料の分量と焼き時間などが細かく書いてあって、各工程の写真がきちんと載ってるようなレシピ本買って、その通りにやるといいよ。
写真が載ってると、自分のものと何が違うのかわかりやすいから間違いに気付きやすくていいよ。
とにかく基本は丁寧に何回もやること。目分量や感覚での調理では上手くならないのは当たり前だよ。