12/06/29 15:33:03.06 +602PcD6
ここの人たち、魚ってどうしてますか?
うちは確実に九州ってわかるものなら食べさせてる。
生協の宅配で、長崎とか福岡の捕獲場所がわかってる、小さめの魚(まあじとか)を時々頼むんだけど、
調べてみたら北海道のほっけとか鮭とかさんまもそうそう高い数値が出てなくて(小数点以下)、たまにはいいのかと悩んでます。
もしかしてこの感覚、緩んで来てるってことなんだろうか…自分。
なぜだか子供が肉好き魚好きで、そんなに何度も食べさせられたわけでもないのですが。
大人と同じでお豆系よりは肉魚のほうがガッツリ行けて美味しいのかな。
何でもよく食べてくれて、食べないのは白いご飯くらいorZ
とは言えどれが大当たりかわからないから、どうにも北海道揚げの魚には手がでない…。
皆さんの線引きを伺いたいです。