12/05/11 19:49:27.41 2k5koXno
>>431
私が検索したおろしダイエットは、あの辛味成分が決め手らしくて、
辛味が多いほど酵素で脂肪を取ってくれるらしいよ。
辛味はおろして10分がピーク。あと、熱を加えるとなくなるそうなんで、加熱は厳禁だって。
辛味があるときは酵素+繊維の効果が得られるけど
辛味がなくなると繊維の効果だけみたい。
なので、私なら冷凍保存しないな。面倒くさくてもその都度おろすな。
ちなみに大根の下ほど酵素多いって。
私も最初辛くて食べられたもんじゃなかったんだけど
おくらや山芋や昆布、納豆なんかのねばねばと混ぜると、
そんなに気にならなくなるよ。辛いけど分散される感じで。