12/02/06 19:59:52.56 eVNyjVMB
あの事件から息子に「この料理はなんだ?」と聞き続け、法則を発見した。
蓋をする料理=煮物
餃子も水を入れて蓋をするから、餃子も煮物らしい。
昔は白米も煮物と言ってたので、息子は毎日煮物と言って何がおかしいの???状態だった。
(今は料理名で答えるようになってるので、毎日煮物疑惑を持たれる事は無いと信じたい)
ついでにその先生について。
・40代のベテラン保母
・昔の教え子に声楽で音大に入った子がいて四季でコーラス隊やってる。
その教え子に歌を教えた事が自慢らしいが、音大に入って職にまでしたのは
その子の努力、その子に本格的な声楽を教えた先生、レッスン、音大費用等
金銭的にも精神的にも支えた両親の努力の賜物じゃないですか?
昔、童謡を教えたってだけで恩師面ですか?とつい言ってしまった。
頭に血が上ってたとは言え、旦那に先生のドリームをぶち壊すなwって
家に帰ってから言われ若干反省。