12/02/09 10:37:01.16 aef/VP24
大根の食べさせ方について質問したものです。
レスを参考にして煮てからおろす、おろしてから火を通す等々、全部やってみましたが、しゃばしゃばに変わりなく・・・
もう水分多いのは諦めて、開き直って一番楽な方法にしました。おろして火を通す→水を切って冷凍。
おろすのは当初頭にありませんでしたが、粒の大きさもいい感じだし何より扱いやすいですね。
今日与えてみます。赤が嫌がったら火の通し方を変えて風味を変えてみようと思います。
ありがとうございましたー
>>859
アレ餅の恐れが大きいので色んなたんぱく質を与えるのは少し遅らせるつもりでして、
その分野菜はバリエーション多く食べさせてあげたくて、大根も候補になりました。
しかも回転食(同じ種類の食材は5日おきに与える)だと食材のネタもすぐ尽きてしまいまして。。