12/01/31 21:54:40.19 7xLO5EIC
5か月の終わり、離乳食を開始して4週目。
現在、「おかゆ+野菜の裏ごし+豆腐orしらすの裏ごし」をすべてお湯で伸ばしたものです。
いつから和風だしとか洋風だしで伸ばした物や、
「○○のとろとろ煮」「○○の○○ソース」「○○と○○のおかゆ(うどん)」
みたいなレシピっぽい?の初めていいのだろう。
なんだかまだまだ丁寧に裏ごしして粒をなくしたのじゃなきゃ駄目だし、
ようやく1か月かけて、機嫌がいいと全部で小さじ5なんとか食べられるくらいまで
これた状態だし、
出汁を使うのはともかく、レシピっぽいのはまだ早いのかな?
本みると一ヶ月たってからってあるから、そろそろいいのだろうけど・・・。
せめて出汁をそろそろお湯の代わりに使ってあげたいかなって思うのだけど、
なるべく素材の味だけで食べさせた方がいいのかな?