12/11/13 14:30:49.39 GSriIyMc0
韓国人にも疑問視されている、あの状況でのサムゲタンw
417 名前:韓豚 ◆ATXNOWQ7Zw [sage] 投稿日:2012/11/13(火) 11:00:26.61 ID:???0 (PC) ?PLT(22226)
やっぱり炎上してるな
まあサムゲタンは一応お米も入ってるスープ料理で、お粥にも通じるものがあるから
原作の改変はともかくサムゲタンを出すこと自体は韓国人の感覚ではそこまでおかしくはない。
が、韓国でも病人はお粥食べて薬飲んでぐっすり寝る、というのが普通で
やっぱりサムゲタンは病人に食べさせる料理じゃない気がするんだよな。
病人食というよりは夏バテだーとか騒ぐ元気な人たちが集まって食べるイメージがある。
夏の栄養食(保養食)ってやつだな。
鶏1羽をまるごと煮込むからカロリーは高いし消化もしにくいだろう。骨付きで食べにくいのもあるし
汁は油っぽい。ネギ入れて口に含むとかなり濃い味でこれがまた美味しいんだけども(´・ω・`)
パンゲタンといって、食べる量の少ない女性や子供向けに半羽で作るのもあってその場合は
お粥の一種として見られなくもないけどキャプ見る限りじゃそうでもなさそうだし、なんだかなあ
466 名前:韓豚 ◆ATXNOWQ7Zw [sage] 投稿日:2012/11/13(火) 11:21:30.90 ID:???0 (PC) ?PLT(22226)
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冷蔵庫にあったわ
保存食だけど昼はサムゲタンにするか(´・ω・`)
779 名前:韓豚 ◆ATXNOWQ7Zw [sage] 投稿日:2012/11/13(火) 13:50:10.68 ID:???0 (PC) ?PLT(22226)
URLリンク(brunhild.sakura.ne.jp)
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これでいいんかい
レトルトのサムゲタンの写真なんて需要あったのか(´・ω・`)
鶏の腹を割くとこんなふうにもち米と朝鮮人参が詰まってるんだよ
味はそこそこだな。そもそもサムゲタンだと包装材をそのまま鍋に入れて湯煎するんだけど
それでも中の米が十分に温まらないことも多いし、とにかく味は期待できないな
まあこんなもんか