18/12/05 15:22:22 hyL7L8cg
>>473
バーベキューは狭義には半日~一日かけてじっくりと火を通す焼き料理または調理法だそうな。
豚の丸焼きなど上から蓋をして熾火の熱を籠もらせて中まで時間をかけて焼くのが本筋なんだって。
短時間に直火で肉を焼く(つまり日本で言うところの焼き肉)のはグリルだってさ。
>>474
大井埠頭・城南島・京浜島・平和島はバーベキュー施設があるみたいだね。
一番近そうな平和島公園でも結構距離あるなぁ。
>>475
多摩川の東京側は火気厳禁って看板があるね。
神奈川側はわからないけどやっぱり同じじゃないかな。
以前に大師橋の上から川縁で炎が上がってるのを見たよ。
河川敷のブルーシーターが火を熾して枯れ草に燃え移ったみたいだった。
土手まで降りていったらすでに消防や警察が来ててあれこれ聞き込みしてた。