祖師谷大蔵スレパート59at TOKYO
祖師谷大蔵スレパート59 - 暇つぶし2ch49:東京都名無区民
15/10/09 01:07:33 EYbSU7Hg
煮干しラーメン食べたけど麺とスープともに
インスタントに近い風味がしてイマイチだったなぁ
煮干しラーメンなら経堂のやしげるの方が味に深みがあって美味しいと思う。

50:東京都名無区民
15/10/09 07:36:11 9Hw2iArA
やしげる、美味しいよね~。
とはいえ祖師谷じゃ鳴声が一位に急浮上だな。

51:東京都名無区民
15/10/10 00:19:42 JBgJD6bw
駅の駐輪場に止めた自転車のタイヤの空気を抜く陰湿な器物損壊を行ったのは誰だ。
許さん

52:東京都名無区民
15/10/10 23:12:55 Dlu1q3Ow
>>51
あ、それ自分もやられた
3ヶ月間に2回も

あの辺り監視カメラがあるから、そのうち・・・

53:東京都名無区民
15/10/10 23:45:50 m65ZUA9A
とん太郎は、どうだったのかな?
半額だったみたいだけど?

54:東京都名無区民
15/10/11 05:54:25 lgx3IayQ
>>43
そうなんだ。馬込にある鳴声は旨かった記憶があるが。
やっぱり支店はダメなのかな?

55:東京都名無区民
15/10/11 08:06:20 372IIIxA
俺は美味しいと思う。
人それぞれだから、自分で確かめた方がいいよ。

56:東京都名無区民
15/10/11 11:33:47 KRUVYbBw
量少ないうえに替え玉がないのがな
祖師谷のなかじゃ高すぎる

57:東京都名無区民
15/10/11 12:07:57 2+faJyng
祖師谷のシャレオツ系()に訴えようとしてるのかな
量が少ないのは店が小さいからスープの仕込みが……とかあるのかもしれないけど

58:東京都名無区民
15/10/12 05:55:28 vLv5Kgaw
>>57
ラーメンのコストはスープって言うからね

59:東京都名無区民
15/10/12 11:01:47 R5p2GeNw
>>58
ソバは、外注だと一玉50円から70円。自前で作ると一玉10円以下。
スープも一杯当たり100円行かない。

60:東京都名無区民
15/10/12 13:38:42 xUHYv7JQ
厳密には原価計算できないと思うぞ。
髪の毛なんか、自分で切ったら0円だという話にもなるし

61:東京都名無区民
15/10/12 14:55:06 R5p2GeNw
原価計算無しに商売はできない。とはいえ、廃棄もあるしそうそう単純でもない。
それだけに、ある程度のゆとりを持った原価設定が重要。
チェーン店は原価にとても厳しいからこそとても原価が低い。
ラーメンはほとんどが人件費。材料費なんて微々たるもの。

62:東京都名無区民
15/10/12 14:57:38 b0FW8NZQ
スープは手間の面が大きいしね
当然、店主は暇なわけじゃないので
あと、お金をかけたスープで数十円ほど違ってたら、原価率としては結構大きい

ところでさっき昼に行ったら行列できて、たこっぺが隠れてた

63:東京都名無区民
15/10/12 15:32:28 R5p2GeNw
>>62
他の飲食業と比べればラーメン店主は暇だよ。技術も要らないし。
特にトンコツなんてかき混ぜてりゃあいいだけの単純作業。
大事なのはアイディアだね。ラーメンは。
料理の基礎も技術も知識も必要無い。

64:東京都名無区民
15/10/13 08:53:52 ZQXjbsyw
閉店したラーメン店は4割がオープンから1年以内に営業終了してるらしいし、
この店は定着するかどうか

65:東京都名無区民
15/10/13 10:49:02 K8IetNKw
今時の創作ラーメンは飽き易いから、1年おきに店が入れ替わってくれたほうがありがたい

66:東京都名無区民
15/10/13 23:18:16 xNSmsVZw
とん太郎眩しいな
はづきとはえらい違いだ

67:東京都名無区民
15/10/13 23:37:44 GeHjPEsQ
とん太郎、なんか違う街の店って感じがする……
あれって以前、東秀の前の路地を入ったところだかにあったのと同じ店?

68:東京都名無区民
15/10/14 11:35:09 PCZdx6Kg
成城のマックもついに撤退らしい。

69:東京都名無区民
15/10/14 14:35:19 PvqMOCnQ
>>67
急用で店一度閉めて韓国帰っていたらしい


最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch