13/08/06 17:17:06 XrO+S+zw
>>398
腸炎ビブリオは、一つの例。それだけを心配している人なんていない。
魚介類の調理買い手で、まな板なんかから、他の食材にうつるんだよ。
他にも、大腸菌だって、黄色ブドウ球菌だって、いくらでも菌はある。
菌はゼロにはできない。すぐ食べれば大丈夫だけど、高温では急激に
菌が増える。調理してから、口にするまでの時間と保存方法が問題。
店舗の場合は、食中毒がでれば営業停止になる。生活かかっている
から、出さないように真剣に注意している。移動販売は簡単にできる
そうだから、素人も進出してきているそうだ。衛生保存管理がどの程度
できているのか疑問。
安くて便利なのだから、利用したい人はすればいい。
危険性を認識した上で利用する方がいい。