13/06/28 14:27:49 xU3TeJrQ
>>709
1. 黒豆とカルネセッカ(塩漬け肉)を一晩水につけておく
2. 黒豆は3、4回煮こぼし、 カルネセッカも茹でて塩を落とす
3. 一口に切ったリングイッサ(ソーセージ)、ニンニク、タマネギをバターで炒める
4. カルネセッカも合流して少し炒めたら、豆と水投入
5. ローリエとSAZON(ブラジルのお下品な味の素・コンソメか無くてもいいよ)入れて 2、3時間煮込んだらできあがり
6. タマネギ・トマト・ニンニク・コリアンダー・ピッキーヌを刻んでレモンと塩で和えたもの※と、
キャッサバの粉を振りかけて、ご飯と一緒に召し上がれ! ※これはオリジナルの食べ方
お好みでスジとか豚の耳とか入れても美味しいよ。
ご飯は堅め、タイ米なんかがおすすめ。雑穀米も相性バッチリ。
五反田のキョウダイマーケットとかブラジル食材店行けば詳しいレシピを配ってます。
ただ代理店のラテンヤマトがカルネセッカの取り扱いをやめたので、手に入りにくいかも?