13/05/09 20:25:01 2wzvf93w
>>473
つーわけで吉田ベーカリーに行ってみました
言ってしまえばなんの変哲もないフッツーのコッペパンだけどそれがいい
コンビニのやつとなにが違うのといわれたらそのまんまコンビニのおにぎりと炊きたてごはんの手作りおにぎりの違い
逆に言うとそれらを同列に扱う人にとっては吉田パンもコンビニパンと同列だろう
確かにどっちもいたって普通のおにぎりとパンでしかないしその考えも間違ってはいない
でも炊きたてのご飯をシンプルに食うだけで心に染み入るように美味いのと同じように
小麦の香りときめ細かいしっとり感とほのかな甘さを感じる焼きたてならではのパンをシンプルに(具材はいたって普通)食う
それがすべてという感じ、しかもお手頃
今のなかなか買えない状況は不便だけど(俺の遅めの出勤時間だといつも売り切れてるで今日わざわざ早めに家を出た)
そんな食い物だからこそいつでも買えるように作り置きしておいたらさっさと価値を失うだろう
作り置きしか出さないアルカードの銀だこみたく
たぶん店の人もそう考えているんだろうけどできるだけ焼きたての時間に行ってできるだけさっさと食うのが吉