13/05/17 22:01:17 NMBF3SiQ
仁胡そば行ってきた。
厨房の奥に製麺機があって、店内で製麺しているようだ。
食券を受け取ってから生麺を茹ではじめるシステムで、茹でたての蕎麦が食える
のはいいなと期待してかき揚げ蕎麦を注文したんだが、これが期待はずれ。
蕎麦がかけつゆの中でボロボロ切れちゃうんだよ。食感もモソッとして滑らかさ
やコシが感じられない。たぶん粉をこねるときの水回しが下手なんだろうな。
かけつゆは出汁の香りはそこそこ感じられるけど、これといって特徴のない平凡
なもの。まあフツーに立ち食い蕎麦屋のレベル。
かき揚げはタマネギ主体の一般的なかき揚げで、しかも揚げ置き。せっかく注文
を受けてから蕎麦を茹でるんだから、揚げ物も注文ごとに揚げればいいのに。
現状ではかき揚げ蕎麦400円はちょっと高く感じる。スタッフが製麺に慣れて、
もう少しまともな蕎麦が作れるようになれば、けっこうイケるかもしれない。