12/11/27 20:21:25 We/t5xbQ
>>196
itoの内部はセンター厨房を取り囲むL字のカウンター席があるだけで、
あらゆることを、ほぼひとりのシェフがこなしてます
肉の焼き方、野菜の切り方、盛り付け等々・・シェフの手際の良さが光ってる!
例えば肉料理をオーダーするとき必ずパンを頼むんだけど、
厚切りパンをさっと焼いてバター塗って最後にサクッと二つに切り分けるだけの様がとても美しい
これを観たいが為にライスではなくパンを注文してしまう
元々有名ホテルで修行したというだけあって
品の良い味と盛り付けは他の洋食屋さんとは明らかに一線を画す
あそこは間違いなくホテルの味
因に看板メニューはボンボーヌ(柳川鍋の底に挽肉ひいてホワイトソースと
デミグラスソースとチーズ乗っけてグラタン風に焼いた料理)
ランチだったら千円以下で食べられますからお気軽にito体験してみて下さい
食に興味持ってる知り合い連れて行かれるとウケますよ