☆有楽町線平和台Part65☆at TOKYO☆有楽町線平和台Part65☆ - 暇つぶし2ch612:東京都名無区民 13/02/06 22:42:49 4OOVLpvQ最近のラーメン屋は 底が深いタイプの湯切り網を使って茹でる段階から網の中に麺を入れるが本来はデカい寸胴鍋の中全体で麺を泳がせる方がムラなく最高な麺に茹で上がるただこの方法だと平らな網杓子で一人前ずつ均等に麺を掬い上げなければならない職人業が必要だからやらなくなってしまったのだろう客の立場としてはそういった職人芸を見るのも楽しみの一つだっただけに寂しい限りである網杓子で空中に麺を放り投げる湯切りパフォーマンスが懐かしい @土佐っ子次ページ続きを表示1を表示最新レス表示レスジャンプ類似スレ一覧スレッドの検索話題のニュースおまかせリストオプションしおりを挟むスレッドに書込スレッドの一覧暇つぶし2ch