☆有楽町線平和台Part65☆at TOKYO
☆有楽町線平和台Part65☆ - 暇つぶし2ch612:東京都名無区民
13/02/06 22:42:49 4OOVLpvQ
最近のラーメン屋は 底が深いタイプの湯切り網を使って茹でる段階から網の中に麺を入れるが
本来はデカい寸胴鍋の中全体で麺を泳がせる方がムラなく最高な麺に茹で上がる
ただこの方法だと平らな網杓子で一人前ずつ均等に麺を掬い上げなければならない職人業が必要だからやらなくなってしまったのだろう
客の立場としてはそういった職人芸を見るのも楽しみの一つだっただけに寂しい限りである
網杓子で空中に麺を放り投げる湯切りパフォーマンスが懐かしい @土佐っ子


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch