【まったり】沼袋(^^) その40【ぬまったり】at TOKYO
【まったり】沼袋(^^) その40【ぬまったり】 - 暇つぶし2ch296:東京都名無区
12/03/28 02:51:17 KzbP+rHQ
昔は高級店だったね
俺は当時から好きだった。客はそれほど多くなかったが、値段以上の料理が楽しめた。あの時期はデザートもあって、俺はそれも楽しみにしてた。確か値段とかサービスはこのころからちょくちょく変わってたように思う。
かなり前はサラダが100円で、ためしに頼んでみたらフランス料理のオードブルみたいなのが出てきてびっくりした覚えがある。
豚しゃぶはメニューの一つとして見た記憶があるけどそれ専門でやってた時期は覚えにないかな。あいまいだが
劇的に安くなって、味が落ちたからちょっと悲しくなったりもしたけど、コスパ自体は劇的に改善されたからよく行ってた。客も増えた
味が落ちたと感じたのも自分の舌が慣れたのか、シェフの腕が上がったのかだんだん分からなくなっていったし。
それに100円のサイドメニューのクオリティがおかしかった。特にマーボーナスが忘れられない。味噌カツ以外の味が増えたのもこのころで、振り返ってみると総合的には黄金期だった。
カレー専門店になって、大衆店に路線変更したときのこともあって「この店はきっと客のことあんまり考えてないんだなぁ」と一人でさびしくなって、だんだん行かなくなった
たまたま行かない期間が随分あいちゃって、下手に常連だったがゆえにかえって行けなくなってもうずっと行ってない
ああ、カレーは十分旨いと思う。というか昔から何食っても旨い。今はどうなってるのか知らないけど、あのシェフの腕なら旨くなることはあれまずくなることはありえないだろうし。コスパもいいと思う。行かなくなってからも何度か行きたいこともあった。
でもやっぱり味噌カツ屋→カレー専門店の流れには今でも釈然としないものを感じるんです


次ページ
続きを表示
1を表示
最新レス表示
レスジャンプ
類似スレ一覧
スレッドの検索
話題のニュース
おまかせリスト
オプション
しおりを挟む
スレッドに書込
スレッドの一覧
暇つぶし2ch