11/05/29 19:51:49 qPQtxjgw
>>456
鶏肉は鶏、牛、豚の中で最もカンピロバクターの保有率が最も高い。当然食中毒になりやすい。
表面炙っても大腸菌対策にはなってもカンピロバクターには無関係。
URLリンク(www.j-cast.com)
去年の生食への警鐘記事。概算的なデータだが鶏肉の生食では過程では50人に1人、
店舗では20人に1人とかなりの高確率で中ってる。加熱した場合の77倍。加熱しても結構中るのが鶏肉だ。
特に家庭での鶏肉の調理は火の通りが甘くて、結構中ってるのが見てとれる。
ちなみに牛肉や豚レバーなどには出荷実績が殆ど無いにせよ、生食用の基準と言うのが紛いなりにも設定されているが、
鶏肉にはそれが無い。ようするにどう処理しようが鶏肉の生食なんて無理ってのが行政の見解なわけ。