11/07/10 10:30:42 m0fwWFqQ
>789
欧米暮らしが長いおばさんって…ピザの話題で欧州なのか米国なのかの区別は重要じゃないか?w
残念ながらイタリアは行ったこと無いんで本場かどうかは分からんが、
国内のピッツェリアでナポリ風として出しているピザはあんな感じであっているよね。
(手延べ生地、モッツァレラを真ん中辺に、石窯でさっと焼くから焦げる)
宅配やスーパーのはたいていアメリカ風だけど、
別の食べ物だと認識しているしチーズの質もだいぶ違うよね。
まあ高円寺は貧乏ネタが多い割に土地代や人件費高そうだから(23区だし)
確かにちょっとモノと価格設定のバランス見誤っただけですぐ潰れるよね…
そういう意味では頑張って欲しいのには同意。