10/07/03 22:02:43 4hbToGQw
突然だけど、自分で作れる簡単サラサラインドカリーのレシピ
SBのカレー粉(フレークでない粉の方)とGABANなどのガラムマサラの小瓶、チューブにんにく、チューブしょうが
だけ買ってください(一度買えば、何度も使える量です)
チキンに、缶に書いてある分量(一人分なら計算して減らす)のカレー粉と塩をまぶす
サラダオイルにチューブにんにく、チューブしょうがをしぼり出して、弱火で火を入れて香りを出す
チキンを炒める
缶に書いてある量から、人数分を計算した分量の水を入れて煮込む
味を見ながら、カレー粉と塩を調節
ガラムマサラをお好みでふりかける
最後に生クリーム(たぶん無いので、牛乳でOK)少し入れてまろやかにする
これだけで出来上がり
自分はもちろんドシロウトだけど、テレビの受け売りで見よう見真似でやってみたら
15分くらいで本当にインドカリーができたよ
凝れば、バターライスとかつくってみてもいいかも
だまされたと思って一度作ってみて
五反田と関係ないレス、失礼しました