09/04/11 00:36:47 FEnPAcdA
>>476
大門氷室です。
夏はカキ氷、冬は「まんじゅう」(今川焼き/大判焼き/回転焼き)を
やっています。
私はかちわり氷をよく買ってます。透明で美味しいですよ! 48時間か
けて作るそうで、かちわりは「おじいちゃま」と「英子ちゃん」が二人で
毎日割って作っているそうです。
#私はお二人をこう呼ぶ
昼間は娘さんも手伝っていらっしゃいますよね。
氷は2貫と1貫とかちわりを売ってます。昔は中華そばもやっていたそう
です。「鐘紡の女工さんたちがよく食べに来てくれてねぇ」とお話してくだ
さいました。
カキ氷もめちゃくちゃ美味しいですよ! もちろん大判焼きも。あんこは
自家製だし。
種類は「あずき」「白あん」「チーズ」「カスタード」の4種類で1個
100円です。