09/06/17 23:47:05 kLbww1fY
ブランジェリーイチは最近、パニーニなどの総菜パンに力を入れ始めて
どうやら利益追求に方向転換した感があるなぁ…
やっぱりパンそのもに力を注いで欲しい!!
963:東京都名無区
09/06/21 19:53:10 HK7SNSt6
>>989
ブーランブーランさんです
URLリンク(www.geocities.jp)
964:東京都名無区
09/06/21 23:51:32 iR.qPwuU
西馬込駅前で事故があったなぁ、そういえば。
965:東京都名無区
09/06/22 09:34:51 xVb7o/Eo
いつ?
966:東京都名無区
09/06/23 15:38:46 HBNXVYl2
しっかし、浅草線、特に西馬込行は何時乗ってもブスと干涸びたババアしか乗ってねぇな!!
浅草線て地下鉄人気でワースト1なんじゃねーの?
967:東京都名無区
09/06/23 19:09:27 c003iDD.
あまりに頭悪そうなレスで笑ったw
968:東京都名無区
09/06/23 20:00:59 Yf036uRk
京急沿線で直通が来なくてイライラしていたんだろw
969:東京都名無区
09/06/23 21:00:36 qHiETCEA
>>991
店主の修行先を考えたら
アノ手のオサレな惣菜パンがラインアップに加わった事に対し
別に「利益追求に走った」とは思わないがね
つか商店経営なんだから多少なりとも利益求めないと逆にイカンでしょ
特に新規で始めた店なんか早いトコ設備投資の減価償却しなきゃならんし
970:東京都名無区
09/06/24 21:56:59 yD9GrELI
>998
テナントに入ってお店やってるから賃料の支払いとか
大変なのは十分に良く理解できるよ。
それと、夫婦2人から従業員を雇いあげたり
少し離れた場所に仕込み場を借りてるからその負担も大変なのはわかるけど、
もう少し価格は抑えて、多くの人に美味しいパンを食べてもらうのが
志としては高いような気がするんだけど。
事業拡大は商売としては逃れられない性みたいなものかぁ…
971:東京都名無区
09/06/24 23:00:47 Dvm972ZE
まあそうでしょうね。
でも、志っていう面で言えば、むしろ材料費や手間隙かけて良質なものを
それに見合った値段で販売するほうが高い志っていえるんじゃないの?
薄利多売で100名に販売するより、2倍の代金で50名に販売する方針のほうが
リスクは高いけど、自分の職人魂を裏切らない納得のいく製品を提供できる
可能性は高いからね。
972:東京都名無区
09/06/25 09:15:52 f2frT/o6
{東・西・南・北・中}馬込スレッド (その30)
スレリンク(tokyo板)