11/11/21 10:55:36.10 K1Q89H/W
日本ほど公務員比率の少ない先進国はないので、
むしろ日本は公務員を増やすべきだ。
共済年金は廃止して、給料は安くしてもな。
地方なんかは、公務員をもっと増やさないと、地方が過疎化して衰退する。
784:名無しさん
11/11/21 12:19:07.83 P0tptEIA
ボアッチの話からなぜか公務員の話に転換し、スレチガイ驀進中
785:名無しさん
11/11/22 06:20:50.60 9VSQVB8q
日本でブラジル料理店が少ないのはなぜですか?
在日タイ人のほうが少ないのに、タイ料理店の6分の1も無い。
786:名無しさん
11/11/22 08:25:26.17 igrLD42G
まずいから
パラグアイ料理店と言うのも同様に考えられない
フィリピン、アメリカ料理店というのも考えられない
エクアドル、ボリビア料理店のほうがまだいい。あるのかどうか知らないが
787:名無しさん
11/11/22 09:57:13.35 0E2dERdk
塩とアゼチ味だけのブラジル料理は、日本人にはなじみにくいんじゃないかな。
肉を焼いて食べるのなら、朝鮮焼肉のほうが美味しいもんね。
もちろんバイアの魚料理とかミナス料理とかもあるから、これから少しずつ普及するかもね。
788:名無しさん
11/11/22 11:15:48.06 +zneZScL
南米で一番料理が旨いのはペルーとチリに限る。
なんてったって海産物のバリエーションの多さだな。
789:名無しさん
11/11/22 12:00:57.53 RXZnTXW1
Mariscal is a cold Chilean soup filled with all types of raw seafood.
URLリンク(www.ehow.com)
Mariscal(marshal)はチリの刺身?
790:名無しさん
11/11/22 13:16:31.35 fE4HfY5c
シェラスコめちゃうまいだろ。日本の焼肉より好き。
791:名無しさん
11/11/23 01:19:08.91 G8sjhxbb
ムケッカ好きよ
792:名無しさん
11/11/23 02:55:26.32 Z2fDmp35
浜松みたいなブラジル人の多い町以外で
ほとんど彼らの料理は食べられない。
ブラジル人というのは不思議な人たちだよ。
ブラジル人、フィリピン人よりもずっと少ない在日トルコ人のほうが多く飲食店経営している。
793:名無しさん
11/11/23 08:39:55.24 LptSHF9o
中南米経験者だけどフィリピンの食事はそんなに嫌いじゃないよ
タイやベトナムと比較されて散々けなされてるようだが
794:名無しさん
11/11/23 10:15:18.89 TJ7zsy2i
日本食だって外国でステイタスを得たのは最近の話だよ。
一世代前くらいは、外国人にとって生魚を食べるのは野蛮人がすること
だと思われていた。
795:名無しさん
11/11/23 11:25:20.86 c+1VUAri
ペルー、チリでは生魚食べるよ。
あと、ブラジルとか移民の国には料理の独自性があまりないので、
他国で飲食店経営なんかあまりやらない。
アメリカ人が日本であまり飲食店経営なんてやらないのと同じだ。
796:名無しさん
11/11/23 11:53:10.93 TJ7zsy2i
ファストフード(ハンバーガー、ピザ等)はアメリカ発が大半だがなw
797:名無しさん
11/11/23 11:57:51.02 c+1VUAri
>>796
それは、コンビニ弁当は日本発が大半といっているのと同じ。
アメリカみたいな経済効率重視の国には、どんな旨いものでも
「大衆化して、安くてまずくする」傾向が強い。
アメリカのジーンズなんかもそもそも下層階級のものだ。
ピザをあんなにまずくしたアメリカ人は、イタリア人に謝るべきだし、
サラミをあんなにまずくしたアメリカ人は、ハンガリー人に謝るべきだな。
798:名無しさん
11/11/23 12:08:54.31 TJ7zsy2i
君が言うとおり「まずい」なら、なぜ世界の多くの国々でマクドナルドやスターバックスがあるのかな?ww
ついでにコンビニもアメリカ発なんだがなwww
799:名無しさん
11/11/23 17:23:39.85 Z2fDmp35
ブラジル人はスタバ、デニーズ、ケンタ、マクド、サブウエイ、クリスピー、ハードロックカフェほど多くの飲食店を世界進出して、
ナビスコ、ハーシーズ、ケロッグ、ペプシコ、コカコーラみたいな大手飲食品企業を世界進出させてるの?
マクド、ケンタ、クリスピー、コーラ、コーンフレーク、ホットドッグ、ポテトチップスを世界の味にした米国と
世界的食文化を何も生み出せないブラジルの食文化を同一視するのは無理がある。
800:名無しさん
11/11/23 21:53:00.33 f76wyawr
>ペルー、チリでは生魚食べるよ。
チリはともかく、ペルーは衛生状態やばくね?
アントファガスタ、サンチャゴで散々刺身(生魚貝)食べたけど、下痢もした
801:名無しさん
11/11/24 08:42:00.05 k2bvaky4
>>799
ブラジル料理って、いろいろあるんだが。脳内在日は黙ってろ
802:名無しさん
11/11/24 09:19:35.85 sODARJKg
>>799
いわゆるジャンクフードを世界的食文化と呼ぶとは、すばらしいですね。
こういう発想は、ブラジル人や米国人はできないことですね。
日本においても、普通人にはできない発想だと思います。
ただし、一般人には理解されず疎外されることになりますから、黙っていたほうがいいですよ。
803:名無しさん
11/11/24 09:27:39.21 sODARJKg
>>798
>君が言うとおり「まずい」なら、なぜ世界の多くの国々でマクドナルドやスターバックスがあるのかな?
米国のすごいところは「まずい」=「売れない」という図式を過去のものとして、消費者の意識を「まずい」=「売れる」に変えた販売戦略だと思うよw
さらに「(まずくても)Macは母の味」を定着させるという、壮大な戦略があるからw
(この議論は禿げ板違いだなw スマソ)