11/11/29 00:59:16.45 dQYZ2iIB
ひかえめな意見としては、これから雪がたくさん積もって
春にどっと雪解けで山から流れ去ったら、一気に土地はキレイになる。
だからよくモニタしていれば、春からの作付は安心できる環境になるね
17:名前をあたえないでください
11/11/29 01:00:42.23 q/s5WW1a
>>11
西日本の養護施設、孤児院、老人ホーム、病院に納入されているらしい
18:名前をあたえないでください
11/11/29 01:02:04.42 q/s5WW1a
イオンのパックライスにも使われてるね、福島米
19:名前をあたえないでください
11/11/29 01:07:49.39 Dgk4MJtX
わざとやってるな
20:名前をあたえないでください
11/11/29 01:08:29.16 oARbqDJi
スーパー→施設→学校→ファミレス→コンビニ
マゼラン マゼラッティ
21:名前をあたえないでください
11/11/29 01:09:44.42 ugcpbu7y
だーかーらー、なんで作付したんだよ
殺人に加担しちゃうことになるかもなんだよ?売れればいいわけ?
22:名前をあたえないでください
11/11/29 01:15:23.06 ZBzBm/Jw
今でもこう言う状態なのに、福島は現実逃避してるだろ
4: 地震雷火事名無し(SB-iPhone) [sage] 2011/11/28(月) 16:18:14.69 ID:newBDiO/0
195 名前:名無しさん@12周年 :2011/11/28(月) 16:03:40.41 ID:7Dr7Dj3Y0
作業員だけど吉田胸押さえて倒れたっぽい。
他にも倒れてる奴いるけど、久しぶりに新聞にもTVみたけどニュースになってないという罠。有名人しか病気にならんのかw
じわれから放射能入りの水蒸気でてるし、TVで収束とかみてわらった内部ほとんど入れないのに・・・わけからん
スレリンク(lifeline板:4番)
23:名前をあたえないでください
11/11/29 01:24:33.46 A+bqhDBk
サンプル調査が少なすぎなんだよね
とりあえず福島産を食うなよ!
コシヒカリ キロ100円で 被爆する馬鹿ども
24:名前をあたえないでください
11/11/29 01:37:01.03 qOsNN9Rv
福島産だけの問題じゃないだろ
日本全土が汚染されてだよ!
日本は食品・製品なにも生産するなよ!
まして、輸出などして外国に汚染物を空き散らすな
癌になるのは、未だに日本国内にいる人間にして
25:名前をあたえないでください
11/11/29 01:37:23.84 nUw8szDp
米袋に「国産米」としか書かれていないわけだが、これは・・・
26:名前をあたえないでください
11/11/29 01:49:44.35 d2NMNmA9
>>21
一体何億ベクレルでたんだよ
27:名前をあたえないでください
11/11/29 02:29:01.58 B8ex9iPE
国産米表示じゃ怖くて買えないっつーの
あれ、絶対福島米混ぜてんだろ?
じゃなけりゃ、産地表示するだろうし
28:名前をあたえないでください
11/11/29 04:30:16.85 PrEWKByy
>>25
交ぜ米だろ
29:名前をあたえないでください
11/11/29 05:28:18.36 mkpbpUa9
今週中に販売先はわかるが
間に合うかな?
30:名前をあたえないでください
11/11/29 05:28:53.45 PF85mkQm
怪しいお米流通キター
31:名前をあたえないでください
11/11/29 05:53:03.36 F6kX/VmB
伊達市って
やっぱりイタチが住んでてみんな被曝したの?
イタチかわいそう
32:名前をあたえないでください
11/11/29 07:07:29.69 W7ZszUWS
なんで懲りずに同じこと繰り返すのかね
規制値以内だから大丈夫です
ごめ~ん。やっぱ出ちゃいました
33:名前をあたえないでください
11/11/29 07:07:29.96 5UEALr+1
>>2
「私がっくりしました」
34:名前をあたえないでください
11/11/29 08:19:02.87 fyRPdTmF
とれたての新鮮なセシウム米、楽しんでいただけましたでしょうか
35:名前をあたえないでください
11/11/29 08:20:09.75 rowphi7r
洗練されたピカがよく効いていて実に美味い
この舌がピリッとする感覚が病み付きになると、普通の米では満足出来ないな
是非うちのチェーン店でも採用しようじゃないか!
36:名前をあたえないでください
11/11/29 14:49:45.86 NnmZJudW
>>4
その通りだ。
だからこそ、食べ物の安全基準を厳しくして、何が作れるのか、つくれないのかの研究が最終的に必要なんだろう。
汚染が酷すぎて作れないのは、あきらめるしかあるまい。
兎に角、土壌の汚染を如何になくしていくかということに尽きる。
安全な食べ物を如何に作るかということがわかって、ようやく流通できるのではないのかな。
土壌と空気と水が汚染が酷いところは放棄していくしかないだろうな。
多分、茶とかはもう一部のところしか作れないのではとすら思う。
水はすべてRO水の散布にするとか、いろいろ対策を考えるしかなんだろうが・・・
兎に角せめて5ベクレル以下が食べ物とすることにすべき。
それ以下は駄目というのが一番だろう。