11/02/02 11:01:06 FXS/cyJh
もうとっくにそう思ってるだろうな
3:名前をあたえないでください
11/02/02 11:01:10 YjyzKoux
ファビョーン
4:名前をあたえないでください
11/02/02 11:01:44 PfpYcFb0
韓国ってホントバカだな
5:名前をあたえないでください
11/02/02 11:02:16 4zprxChE
漬物の起源は韓国!
6:名前をあたえないでください
11/02/02 11:02:44 J3UF4jVS
<丶`∀´>誇らしいニダ
7:名前をあたえないでください
11/02/02 11:05:11 UEO/NeVb
わが国が優位といわないと我慢できない国民
8:名前をあたえないでください
11/02/02 11:06:27 LFTfdx+O
韓国キムチって糞不味いから
日本じゃほとんど日本製だねえ。
つうか発酵止めてないから酸っぱすぎw
9:名前をあたえないでください
11/02/02 11:07:56 S9c8/svq
犬が、必至にドッグフード取られないように吠えてる感じ
誰もキムチなんか盗らねーから
10:名前をあたえないでください
11/02/02 11:08:49 Dkb+7WXf
キムチはうまいと思うが日本製しか食う気がしない。
11:名前をあたえないでください
11/02/02 11:09:04 mFPJUuBl
韓国でウンチが大ブーム! ウンチ焼きを食べる韓国ギャルたち
URLリンク(news.searchina.ne.jp)
12:名前をあたえないでください
11/02/02 11:11:10 oFxqB24P
四川泡菜てどんなん?ザーサイみたいなもんか?
13:名前をあたえないでください
11/02/02 11:15:40 8PdBgAbM
キムチなんて呼び名が一般的になったのはここ数十年
その前は朝鮮漬けなんて呼ばれて蔑まれていた
14:名前をあたえないでください
11/02/02 11:16:26 wSC3gIn+
| []_]∧∧
| | |/ 支\
| ( `ハ´) < 餌の時間アル
| ヽ( つと)
|ブリ || (ヽ ) ) ( ̄◎
| ブリッ )し'し' |~~~|
| ⊆=⊇  ̄゛
 ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
| |
|; : |
|●|
ホルホルホル♪ ̄ ̄ ̄; :  ̄ ̄|
|. ∧_,,∧ .人. |
| <ヽ`∀´> (__) ...|
|:::(つ= ) \ /:::::|
__∧___ ̄
待ちわびたニダ♪
15:名前をあたえないでください
11/02/02 11:17:13 cgNYR/uZ
たかがキムチで優位だホルホル・・・・
アホじゃないの
16:名前をあたえないでください
11/02/02 11:19:35 AOYgz8AB
ようやく中国人も学習したようだなw
17:名前をあたえないでください
11/02/02 11:19:41 3Q/wVCH5
そもそも今のキムチの原型は日本から唐辛子が渡ったからだろw
これを言うとチョンは涙目になるけどwww
18:名前をあたえないでください
11/02/02 11:20:09 Nrxh1utj
沢庵さんに大根で殴打されるべき
19:名前をあたえないでください
11/02/02 11:20:39 P2CpPtml
>>13
不当に低評価だった朝鮮起源の食べ物が見直されてきたといいたいんですね
わかります
20:名前をあたえないでください
11/02/02 11:21:35 MhdKqH7J
たくあんは、
梅干しは、
なんて言わないもんな
猿マネサッカー選手といい、
なんかズレてる
21:名前をあたえないでください
11/02/02 11:22:42 OEqXzh8r
韓国製のキムチは輸出用で韓国内で食べる奴は輸入がメインらしいね
22:名前をあたえないでください
11/02/02 11:24:17 NVlx1do+
つけものはぬか漬けが一番だろ
お茶漬けに実に合う
23:名前をあたえないでください
11/02/02 11:28:12 JSjBt3fM
セロリの漬物>山芋の漬物>胡瓜の漬物>茄子の漬物>野沢菜の漬物>高菜の漬物>福神漬>キムチ>黄色い沢庵
な、訳だが。
24:名前をあたえないでください
11/02/02 11:29:23 r+1xl5Kj
やっぱり朝鮮人はユダヤ人に次ぐ、エンタテイナー人種だww
○○の起源は朝鮮は中国でもギャグの定番になったかww
ソ連のスターリンが一時、○○の起源はロシアだと百科事典に
片っ端から載せていたことがったが、結局ロシア自身馬鹿馬鹿しくなって
スターリンが死んだら没になってしまったけど
韓国は次から次へと新ネタを繰り出してくるからなぁww
25:名前をあたえないでください
11/02/02 11:29:30 J3UF4jVS
>>21
( `ハ´) < 日本の米もいずれそうなるアル
26:名前をあたえないでください
11/02/02 11:31:30 p/OPa5Dh
漬物起源は勧告
これは案外ほんとだったりするんでない?
こいつら腐ってもクソでもなんでもありなんだろ?
27:名前をあたえないでください
11/02/02 11:37:02 wSC3gIn+
>>24
そういやスターリンも起源を捏造してたんだよな。
28:名前をあたえないでください
11/02/02 11:43:06 S9kil8Js
トンスルの動画を見て吐きそうになった。
朝鮮人はすごいと思ったw
臭いはどうなの?
29:名前をあたえないでください
11/02/02 11:47:09 OEqXzh8r
結局キムチも日本製が美味しいんでしょ?
30:名前をあたえないでください
11/02/02 11:55:10 JSjBt3fM
>>29
日本製は間違いなく美味い。
「スーパー極上キムチ」が美味い。
これ、 鼻息荒くしてマジで。
31:名前をあたえないでください
11/02/02 12:02:57 wSC3gIn+
韓国人たちは「キムチまで日本製が世界的に認められるんじゃないか」って
不安に思ってるらしいな。
日本人は起源は主張しないけど、日本製が世界的に認められるようになる
可能性は無いとは言えないな。
32:名前をあたえないでください
11/02/02 12:09:33 rwLfUU5J
中国人も半島の起源主張のバカさ加減に気付いたか……と思ったが、
よくよく考えたら半島は口だけだが中国は商標登録とかやってるじゃねーか。
韓国が目くそで中国が鼻くそでした、という話w
33:名前をあたえないでください
11/02/02 12:09:45 JWW89IAD
竹島泥棒かつズワイガニ泥棒のくせに
34:名前をあたえないでください
11/02/02 12:11:56 el/rk6uX
>>17
キムチって呼ばれる漬物は昔からあったけど、昔はただの塩漬けだったらしいね
いまのように唐辛子入りになるのは、豊臣秀吉の朝鮮出兵がきっかけで、
兵士が凍傷防止のために足袋に唐辛子を入れてて、それが朝鮮に唐辛子が伝わった始めてだそうな
>>23
上位は俺の感覚に近いが、野沢菜と沢庵が入れ替わるな
キムチは白菜やキャベツ、大根のは好きだが、サキイカなど魚介系のは受け付けん
キュウリのも水っぽくて好きじゃない
35:名前をあたえないでください
11/02/02 12:14:53 fIyukClA
漬物に上下なんかあるかよ
そのとき食いたいもの食えばいいだろ
バカチョン
36:名前をあたえないでください
11/02/02 12:15:34 HFBmLru8
ほとんどの欧米人がキムチ大嫌いって言うけど何で?
そこまで不味くないと思うけど
37:名前をあたえないでください
11/02/02 12:18:58 HfS+S+Ta
>>36
理由その1辛いのがダメ
欧州は辛いのが苦手な人が多い
理由その2 発酵管理ができていなく酸っぱい
腐ってるものと勘違いされる
寿司ですら酢使わないところ多い
38:名前をあたえないでください
11/02/02 12:19:30 JSjBt3fM
>>34
いやいや、入れ替わるのは好み。
厳密な物はないですよ。
貴殿がセロリの漬物が好きと言う所で、好感が持てる。
39:名前をあたえないでください
11/02/02 12:25:03 el/rk6uX
>>38
セロリの漬け物すきですよ
生も嫌いじゃないけど、漬けると一段と美味しくなる
山芋の漬け物も酒が進んでいいですなあ
40:名前をあたえないでください
11/02/02 12:26:46 HFBmLru8
>>37
そーゆう事か
日本の辛子明太子も実は納豆以上にゲテモノ扱いされてるし、唐辛子+発酵は最悪なんだね
41:名前をあたえないでください
11/02/02 12:32:02 Wf3fk8xB
食う機会あまり無いけど、ごぼう漬け・わさび漬け・すんき漬けが好きかな
木曽あたりの別荘地でご馳走になったすんきの混ぜご飯が忘れられない
やっぱ日本がいい
42:名前をあたえないでください
11/02/02 12:36:12 el/rk6uX
奈良漬けや鉄砲漬けもいいね
43:名前をあたえないでください
11/02/02 12:40:31 WE+6fvZ6
ザーサイとキムチとどっち取るかと言われたら迷わずザーサイだが
44:辛尚中
11/02/02 12:59:46 aHae0qFS
在日朝鮮人は強制連行された人とその子孫―
そんな声が大きいですが、それは絶対にありえません。
なぜなら、世界に冠たる優秀な韓民族が、
世界一劣等な大和民族に負けるはずはありませんから。
劣等なる倭奴が、どうやって韓民族を連行出来る、というのです?
「強制連行はあった」派は、それを説明すべきです。
(説明できるわけないでしょうがw)
「強制連行は無かった」
これが正しい歴史認識なのです。
45:名前をあたえないでください
11/02/02 13:20:33 8LMvrWwF
食べ物と戦うネトウヨw
46:名前をあたえないでください
11/02/02 13:28:17 n3qAFQMH
日本で作られてるキムチは朝鮮漬けともいわれる、浅漬けな。
南朝鮮のキムチは発酵させてるから、ものすごく臭い。
47:名前をあたえないでください
11/02/02 13:32:18 D3TyQY7E
漬物の最高峰は日本です。
どこかの民族のが原型、起源とされるキムチは、韓国の起源ではありません。
48:名前をあたえないでください
11/02/02 13:50:54 89AEt924
下方向に最高峰って言ってんだろ
クソ食う連中が次元を超えてトップだろうがw
49:名前をあたえないでください
11/02/02 13:52:15 DPmbbMEJ
朝鮮人よ、少し考えろよ!!キムチキムチっておまえら喧しいけど、所詮漬物やろが。
漬物なんかどこの国でもどんな民族でも特有のものがあるぞい。そんなもものを
一国挙げて吹聴しまくって世界中が呆れてるぞ。ましてキムチが上だの下だの
と恥ずかしくないか?あっ、恥ずかしかったら朝鮮人じゃないか!
50:名前をあたえないでください
11/02/02 13:52:20 JSjBt3fM
>>39
山芋の漬物って、ヤバイほど美味い。
沢山食べたくなる。
セロリはその上を行くくらい香ばしい。
セロリの癖が漬ける事によって、ヤバイくらいに美味過ぎて、食い尽くすまで止まらない。
セロリ嫌いの奴が、生のセロリが食えるまでになる。
ある意味、禁じ手だな。
51:名前をあたえないでください
11/02/02 14:39:44 Z/EwJoWD
>>50
それって本来の漬け物というより、流行のサラダ感覚のものですね。
酒粕で何度も漬け替えるスローフードの奈良漬なんかに
価値を見いだす人は、今となっては少ないのでしょうか?
52:名前をあたえないでください
11/02/02 14:42:31 AQyMYRwB
韓国を空爆しろ
53:名前をあたえないでください
11/02/02 15:41:00 xDZ3HDuQ
>>11
>このウンチ焼き、ウンチに模した形状をしており、中にはウンチを彷彿(ほうふつ)とさせるタップリのアンコが入っている。価格は2000ウォンで、日本円にして約145円
韓国はGDPのわりにインフレしてるな
日本だとたい焼き100円だろ
哀れな国だな
54:名前をあたえないでください
11/02/02 16:08:27 tGWYaaFI
>>1
誰?
丑じゃないみたいだけど
55:名前をあたえないでください
11/02/02 17:47:34 dT20f3Vf
キムチの辛さは、人間の繊細な味覚を奪う。例えば、
京の会席料理で、最初にキムチを口にしたら、後の料理は無に化す。
繊細で深い味が感知できなくなるからだ。
韓国料理が、大雑把で大味なのは、キムチのせいではないか。
日本人も、キムチやニンニクの利いた焼肉ばかり食べいたら、
味覚オンチになるぞ。
漬物に関しても、漬け方の種類、方法、漬ける野菜の種類の豊富さ、
漬物ごとの季節感、品質とも、日本の漬物が一番である。
56:名前をあたえないでください
11/02/02 17:58:33 yj4ygseb
漬け物の起源は韓国ニダって言い出し。
で、中国の漬け物は爆発。
これでオケイ?
57:名前をあたえないでください
11/02/02 18:17:10 WE+6fvZ6
大根の葉っぱの漬け物が一番うまい