11/06/20 23:46:25.26 BHTonTvd
電子レンジ加熱時間少しで済む鶏肉チャーシューです
材料
鶏もも肉
酒、みりん、水大さじ3ずつ
塩、鶏ガラスープの素小さじ1
ごま油、にんにくチューブ少々
鶏肉を皮を外側にしてクルクル巻いて、巻き終わりを爪楊枝でシッカリとめます
爪楊枝かクシで皮に穴をたくさんあけます
耐熱容器に、調味料と水全部入れてマゼマゼ
そこに鶏肉をいれて、キッチンペーパーかぶせて
ラップをふわっとかけて
レンジで3分チン
ひっくり返して3分チン
加熱終わったら、冷めて味がしみるまで数時間~半日程度放置
薄く切って食べて下さい
皮を外側にしないと美味しくならないし
皮に穴をあけることで縮み予防と味染み込みよくなります