11/04/19 22:56:44.17 abXbCjSQ
あ、ホワイトソースは牛乳で溶かすとき塩コショウで味付けてね、肝心なの書き忘れた
アボカドとマグロをわさびしょうゆで和えるとうまい、最高のおかずになる
マグロは安いびんちょうマグロで十分、閉店前で値引きされてるときに買わないともったいない
アボカドは見た目少し緑っぽさが残ってた方が、型崩れしないしおいしい
あとは一口サイズに切って和えるだけ、居酒屋でも定番なきがする
一品250円だけど二日にわけて何杯もごはんいける(俺は50%オフで100g60円くらいのびんちょう買ってる)
JINってドラマでやってたが、昔のひとは白米を食べ過ぎて脚気になってたらしい、おかずはたくあんだけとか
ビタミンB不足とかのせいみたいだけど健康には気をつけてな
>>142
URLリンク(www.dotup.org)